УМДИС: принципы и стандарты деятельности

Аудитория это сердце нашей деятельности.

Мы стремимся доносить до нашей аудитории высококачественную, оригинальную и соответствующую актуальным проблемам информацию. Соответственно, публикуемая нами информация должна соответствовать высоким стандартам с точки зрения журналистской этики. Доверие аудитории базируется на этом.

В то же время мы ограничиваем нашу свободу нашими обязанностями, например уважением к частной жизни, потребностью избежать насправедливых обид, необходимостью защитить аудиторию от возможных негативных последствий.

 

Наши стандарты

ДОВЕРИЕ

Доверие – основа нашей политики: мы независимы, честны и беспристрастны. Мы нацелены на достижение наибольшей точности и стремимся избежать введения аудитории в заблуждение.

 

ПРАВДА И ТОЧНОСТЬ

Мы всегда пытаемся установить правду относительно того, что происходит и стремимся быть точны. Точность – это не только правильная констатация фактов. Когда необходимо, мы взвешиваем соответствующие факты, чтоб получить правду. Для того чтоб наиболее приблизиться к правде, мы стремимся получить максимальное количество свидетельств, проверить факты и преподнести это понятным, точным языком. Мы стараемся быть открытыми относительно того, что мы не знаем, и избегать необоснованных спекуляций.

 

БЕСПРИСТРАСТНОСТЬ

Мы применяем максимально беспристрастный  подход к любым фактам и объектам наших исследований, отображаем всю широту и разнообразие мнений. И стараемся не допустить чтоб какие-то мнения были упущены или, наоборот, им предоставлялось преимущество. Мы будем честны и открыты в анализе свидетельств и взвешивании фактов.

 

НЕЗАВИСИМОСТЬ

ИА Умдис независимо от чьих бы то ни было интересов и договоренностей, которые могли бы подорвать наши принципы. Наши читатели должны быть уверены, что наши решения не зависят от внешних интересов, политического или коммерческого влияния, любых частных интересов.

 

ВРЕД И УЩЕРБ

Мы стараемся отобразить ситуацию такой, какова она есть. Но мы взвешиваем свои права на свободную  публикацию имеющихся  у нас материалов с нашей ответственностью по защите тех, кому это информация может принести неоправданный вред или несправедливый ущерб. Мы стараемся следовать общепринятым этическим стандартам и ожиданиям нашей аудитории.

 

СЛУЖЕНИЕ ОБЩИМ ИНТЕРЕСАМ

Мы стараемся сообщать о том, что интересно нашей аудитории. Мы будем упорны в установлении правды и в том, чтоб хорошо изложить ее. Мы задаем вопросы людям, которые могут знать на них ответы и предоставляем площадку для дебатов.

 

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Мы ответственны перед нашей аудиторией и будем честно и открыто работать с ней. Постоянное доверие аудитории к ИА Умдис является ключевой  частью отношений с ней. Мы готовы признавать свои ошибки, когда такие сделаны, и готовы поощрять культуру и желание учиться на них.

 

НАШИ ПУБЛИЧНЫЕ ЦЕЛИ

ИА Умдис – коммерческое предприятие, финансируемое учредителями и стремящееся получать прибыль. Но мы считаем, что успех предприятия, особенно в такой сфере как информационное обеспечение, сильно зависит от того, создаем ли мы дополнительные преимущества в целом для отрасли, в которой мы работаем. Другими словами, мы стремимся к тому, чтоб наша деятельность была полезна не только тем, кто непосредственно оплачивает или будет оплачивать наши услуги, но и в целом самому рынку, т.е. всем его участникам. Соответственно, мы ставим перед собой следующие публичные цели, определенные как:

  • Содействие стабильному развитию отрасли грибопроизводства;
  • Предупреждение кризисных для отрасли явлений;
  • Популяризация грибов как продукта питания;
  • Пропаганда честной конкуренции;
  • Развитие сообщества грибопроизводителей и стимулирование их общения;
  • Способствование внедрению лучших зарубежных практик в украинское грибоводство;
  • Обеспечение взаимодействия отрасли с населением и государством (PR);
  • Упрощение доступа к информации для грибопроизводителей;
  • Лучшее понимание потребителей и их потребностей;
  • Пропаганда продукции украинских производителей на внешних рынках.

 

 


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com