Greenyard купил Микоген

Генеральный Спонсор Микоген - новый

Группа Greenyard приобрела лидера в производстве компоста, компанию Микоген, говорится в пресс-релизе группы, выпущенном 14 июня.

Greenyard  с радостью сообщает, что она заключила соглашение о приобретении Mykogen Polska S. А. (далее “Mykogen”), ведущего производитея высококачественного субстрата для выращивания грибов. Компания имеет четыре современных завода, расположенных в Польше и Украине. Субстрат является ключевым среди используемых в производстве грибов сырьевым компонентом с наибольшей добавленной стоимостью.
Качественные субстраты Mykogen имеют важное значение в производстве высококачественных грибов и увеличение производства на рынках Центральной и Восточной Европы. Подавляющее большинство деятельность Mykogen ведет в Польше, которая является крупнейшим в Европе производителем грибов. За последние 4 года, рост продаж Mykogen превысил 8% годовых (в среднем) и в 2017 финансовом году ожидается, что продажи приблизятся к 40 млн. евро. Компания демонстрирует высокую рентабельность с EBITDA выше 35%. Mykogen, с более чем 300 сотрудников,  возглавляется очень опытной командой менеджеров. Mykogen в настоящее время принадлежит дочерней компании Abris CEE Mid-Market Fund II L.P., входящей в фонд Abris Capital Partners. В последние годы под стратегическим контролем Абрис Mykogen завершил значительные инвестиции в существующие объекты и новые направления, а также сделал материальные приобретения.
Присоединение Mykogen в Greenyard  дает ряд важных стратегических преимуществ. Во-первых, Greenyard  еще более усиливает его прямое сотрудничество с фермерами, став ключевым поставщиком для крупных производителей грибов. Во-вторых, усиливая взаимодействие с с грибоводами группа укрепляет свои позиции на грибном рынке, создавая возможности для межсекторальной синергии в направлении свежих, замороженных, приготовленные (Lutèce) продуктов и отделов садоводства в Greenyard. В-третьих, рост объемов производства субстрата с высокой добавленной стоимостью в Польше, Украине и соседних рынках благотворно влияют на темпы роста группы. Наконец, сделка усиливает стратегический профиль сельскохозяйственного бизнеса Greenyard, позиционируя его для дальнейшего стратегического развития, одновременно совершенствуя Greenyard по структуре маржи и снижает волатильность прибыли.

Детали сделки

Стоимость покупки-около € 93 миллиона. В 2016 году, показатель EBITDA Mykogen около 13,5 миллионов евро (примерно 80% от показателя EBITDA был создан в ольских подразделениях). Это означает трейлинг цена покупки 6,9хEV/EBITDA компании. Greenyard финансирует сделку из существующих кредитных средств.

Сделки зависит от получения всех необходимых разрешений регулирующих органов и третьих лиц, и других стандартных условий. Закрытие ожидается во второй половине 2017 года.

Диверсификация в непрофильные активы

Для концентрации на профильных направлениях, некоторые нестратегических и непрофильных активы в свежем сегменте будут проданы. Эти сделки, по оценкам, обеспечивают денежные поступления примерно 25 миллионов евро с ограниченное воздействие на показатель EBITDA (постуления <2% EBITDA группы).

Продажу активов планируется завершить во втором полугодии 2017 года.

Генеральный директор Marleen Vaesen так прокомментировал этот важный шаг :

‘Мы с нетерпением ждем возможности приветствовать Mykogen как часть в Greenyard и гордостью сообщаем о этой знаменательной сделке. Добавление Mykogen прекрасно согласуется с нашей целью иметь вертикальную цепочку «от вилки-к-полю» – это стратегия, согласно которой мы гарантируем, что потребители могут наслаждаться свежими качественными продуктами. Вместе с Mykogen, наш сельскохозяйственный бизнес делает важный шаг и дает нашей группе множество возможностей с использованием взаимодействия свежих, замороженных, приготовленных продуктов и, конечно, сельского хозяйста.

Приобретение первоклассный игрока на рынке в грибного субстрата является еще одной важной вехой для Greenyard. Это, в сочетании с усилением акцента на свежих продуктах путем избавлению от непрофильных активов, определяет позиции на будущее.

В течение последних 6 месяцев, мы объявили рефинансирование, начали выкуп акций и представили сильные результаты и уверенный рост EBITDA. Вместе с сегодняшним событием, он четко подчеркивает, что Greenyard продолжает преследовать свою цель, чтобы создать рост и дальнейшее укрепление своих позиций в качестве мирового лидера фруктов и овощей во всех его формах.‘

Мицелий ItalSpawn

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com