Китайская технология превращает траву в грибы

Shiitake_Spawn

Технология JUNCAO превращает траву в грибы

В 1983 году профессор Lin Zhanxi из Аграрного университета провинции Фуцзянь отметил быстрое уменьшение площадей лесов в Китае, так как деревья вырубались для изготовления субстрата для шиитаке и других экзотических грибов. Он начал работать с дикими травами, багассой, рисовой и кукурузной соломой в качестве основных материалов для грибного субстрата. В 1987 году он решил назвать технику JUNCAO: “Jun” как грибы, и “Cao” – китайское название травы.

Теперь, 21 год спустя, метод привел к универсальной системе выращивания для более чем 40 видов грибов, с использованием около 33 видов бобовых растений в качестве основного материала субстрата. Травы сушат после сбора урожая, зачищается и хранят до использования. Для каждого гриба были разработаны конкретные рецепты субстрата . Например, запатентован процесс для использования ферментативных белков бактерий вместо обычного использования пшеничных отрубей. Термическая обработка контейнеров и субстрата также различаются.

Технология распространилась по крайней мере в 50 странах и помогла, в частности, решить вопросы бедности с использованием ресурсов, которые легко доступны. В институте JUNCAO в настоящее время работают более 200 человек, из которых 30 на кампусе университета Фуцзянь, а остальные на базах по всему миру.

По материалам www.mushroombusiness.com

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com