fbpx

Небольшая грибная ферма в Китае

Сегодня утром завтракая перед семинаром в Одессе, Барт Дриссен рассказывал мне про одну ферму в Китае, недалеко от Шанхая, которую он помогает запускать. По мнению владельца фермы, это небольшой проект.

Строят там 144 камеры выращивания по 1075 м2 каждая. Таким образом общая площадь выращивания на хозяйстве составит более 15 гектар. (Напомним, что крупнейшее в Украине предприятие имеет около 3 га выращивания).

Работать ферма будет на компосте 3 фазе, и ежедневно будут грузится 2 камеры выращивания, что даст ежедневный урожай около 70 тонн гриба.

Для обеспечения выращивания сырьем тут же строится компостный завод, который должен производить не менее 2500 тонн компоста фазы 3 в неделю для собственных потребностей. Компост будут также продавать. Тут же будет находится цех по производству мицелия, и завод по производству покровной почвы.

Оборудование для фермы поставляют голландские компании GTL и Hoving.

Инвесторы, которые являются трейдерами и торгуют грибами уже 25 лет, не видят никакой проблемы реализовать столько гриба. Мало того, те тысячи тонн гриба, которые они экспортируют, они после постройки комплекса, продолжат покупать там, где делали это раньше, а собственное производство ориентируют на местный рынок.

Если все получится, то инвесторы настроены построить еще 3-4 таких комплекса.

Это не единственный подобный проект, реализуемый в Китае. Барт был еще на одном строящемся на севере Китая комплексе – 250 камер по 500 м. кв., который строят Dalsem и Hoving  И еще около 4 подобных проектов сейчас реализуется в Китае.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com