Нидерланды: в грибной отрасли тяжелые времена. Информационный центр в стадии разработки

LEI является одним из научно-исследовательских институтов университета и научно-исследовательского центра Вагенинген   (WUR). В Нидерландах и Бельгии, LEI является ведущим институтом социально-экономических исследований в области сельского хозяйства, садоводства и рыбного хозяйства, управления сельскими территориями, производства и потребления продуктов питания. Недавно LEI опубликовал данные о том, что отрасль грибопроизводства в Голландии сталкивается с трудными временами. Маржа неуклонно снижается, и полная реструктуризация отрасли кажется неизбежной, сообщает FreshPlaza.

Количество грибных ферм в Нидерландах снизилась почти вдвое с 2005 года до чуть более 150 компаний. Площади снизились за тот же период на 12%. Стоимость продукции в евро за килограмм также показывает тенденцию к снижению. Тем не менее, общий объем производства растет, и в 2011 году было произведено 300 000 тонн грибов.

Гарольд ван дер Мелен, работающий в LEI, поясняет инициативу создания Информационного центра, предназначенного для реструктуризации внутренних поставок. “Мы считаем, координационный центр играет важную роль в получении правдивой информации о рынке. Это делается для того, чтобы определить объемы грибов в пределах географической области. Впоследствии излишки на рынке могут быть ограничены, что будет иметь следствием лучшую ситуацию на рынке благодаря более стабильному уровню цен. ”

Ван дер Мелен: “Целью Информационного центра  является создание сбалансированной ситуации на рынке, согласования спроса и предложения, так что цены могут формироваться без чрезмерного давления. Это, в свою очередь, позволяет производителям соответственно регулировать поставки.”

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com