Вернется ли Верес на свежий рынок шампиньона?

Последнее время по рынку ходила информация о том, что Литвинецкий филиал ТОВ им.Шевченко, ранее известный как “Укршампиньон”, принадлежащий группе компаний “Верес”, планирует вернуться в розничные сети Украины со свежим грибом. Поскольку компания уже в течении многих лет является крупнейшим производителей шампиньона в Украине, известие вызвало активное обсуждение грибоводами. Подавляющая часть гриба, выращиваемого компанией, перерабатывается и продается под торговой маркой “Верес”, но даже небольшая часть объемов производства, направленная на свежий рынок, может составить заметную конкуренцию другим поставщикам супермаркето
Компания уже поставляла шампиньон на свежий рынок в 2009-2010 гг, и тогда ее клиентами были крупнейшие розничные сети Украины. Технологичное производство обеспечивало высокое качество гриба – шампиньон дольше лежал на полках и был более унифицированным по размеру, нежели шампиньон, поставляемый не такими крупными производителями. Но в дальнейшем компания перестала поставлять грибы в супермаркеты, перенаправив этот объем в переработку.  
В компании планы комментировать отказались, но по из собственных источников ИА “Умдис” получило информацию, что хотя вопрос возвращения в в розничные сети со свежим грибом не закрыт, скорее всего активной экспансии в ближайшее время не будет.  

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com