В декабре этого года зафиксирована самая низкая цена на шампиньон за последние 3 года

Декабрь разочаровывает грибопроизводителей низкими ценами.

По данным информационного агенства “Умдис”, средняя цена шампиньона в декабре 2012 – самая низкая за последние 3 года. На данный момент средняя за декабрь 2012 цена на закупку продукции у производителя на 22% ниже по сравнению с декабрем прошлого года. Более того, эта цена на 14,5% ниже, чем в декабре 2010 года.

Большинство связывают такое падение с общим понижением платёжеспособности населения и ростом задолженностей по заработной плате.

Ещё одна причина, по распространенному мнению, кроется в увеличении числа производителей гриба и непродуманном наращивании объёмов производства, за которым не поспевает спрос.

Тем не менее, эту цифру нельзя считать окончательной. Впереди период новогоднего поднятия цены гриба, который, несомненно, повлияет на общие показатели по месяцу в большую сторону. Но ожидать возвращения к показателям прошлого года не следует.

Такая ситуация развеяла надежды грибопроизводителей на получение традиционных для декабря прибылей, а у некоторых из них даже возникли мысли о закрытии своих предприятий до лучших времен.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com