В понедельник многие пытались поднять цену на шампиньон, но удается далеко не всем

Новая неделя на рынке шампиньона началась массовыми попытками производителей поднять цены на свою продукцию. В основном подобные попытки увенчались успехами в секторе торговли с сетями. Цена гриба для оптовиков практически не изменилась. Исключением можно назвать лишь Восточный регион Украины. Есть надежды, что гриб, который уже с понедельника-вторника начнут придерживать для удовлетворения предновогоднего спроса, несколько разгрузит рынок в начале недели, позволив ценам немного вырасти

Восток

На Востоке Украины стоимость шампиньона возросла именно в сегменте оптовой торговли и в некоторых случаях достигает 25 гривен за килограмм шампиньона. Торговля с сетями на данный момент ведется по ценам прошлой недели (23-24 грн/кг). Производители прогнозируют поднятие цен и в этом сегменте уже к средине недели.

Юг

Ситуация на Юге Украины – более прогнозируемая. С начала недели стоимость гриба для супермаркетов возросла до 23 гривен за килограмм (+1,0..1,5 грн/кг). К концу недели эта цифра скорее всего возрастет ещё на 2 гривны, прогнозируют производители. В то же время, для оптовых покупателей цена не изменилась – те же 19-20 грн/кг шампиньона.

Запад

На Западе не отмечено существенных изменений в цене, как для супермаркетов, так и для оптовиков. Единственное, что может радовать, это то, что падение стоимости гриба прекратилось. Максимальные цены продажи гриба для оптовой торговли составляют 15 гривен за килограмм, для супермаркетов – 18 гривен. На рынке Шувар грибы можно купить за 15,5-16,0 гривен. Производители надеются, что к концу недели цена всё же возрастет, но не более чем на 1,0-1,5 грн за килограмм.

Центр

Общая тенденция незначительного повышения цены наблюдается и в центральном регионе Украины. Стоимость закупки гриба у производителя, как представителями оптовой торговли, так и розничных сетей, в среднем возросла в рамках 0,50 грн за килограмм продукции. Один килограмм шампиньона приносит производителю 13,5-14,0 гривен при продаже на опт и до 20 гривен – в торговле с супермаркетами. В целом, производители ожидают дальнейшего повышения стоимости продукции для сетей уже во вторник-среду. Прогнозы повышения цены гриба для оптовой торговли в ближайшие дни на данный момент не берется прогнозировать ни один представитель рынка.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com