В регионах цена шампиньона значительно выше киевской

24,0-25,0 гривен за килограмм шампиньона – такова средняя отпускная цена гриба в большинстве регионов Украины. Исключением является лишь Центральный регион. Здесь по-прежнему наблюдается переизбыток продукции и недостаток спроса не нее.

ЦЕНТР

Ситуация с ценами на шампиньон в Центральном регионе Украины уже четвёртый день держит в напряжении грибопроизводителей региона. 2013-й год для них начался заметным спадом спроса на продукцию. Несмотря на то, что средняя цена гриба на оптовых рынках Киева Фермер (Троещина) и Столичный сегодня опустилась на 1,5-2,0 грн до отметки в 16,0 грн/кг, особого ажиотажа вокруг грибной продукции по-прежнему не наблюдается. В связи с этим, грибопроизводители региона вынуждены реализовывать свою продукцию по довольно низким ценам – в среднем 14,0 гривен за килограмм первосортного шампиньона для киевских закупщиков и по 14,5-15,0 грн/кг для закупщиков из регионов.

Кроме того, уже на завтра ожидается понижение стоимости гриба для супермаркетов. Представители рынка сообщают, что в подобной ситуации могут согласится снизить закупочную цену на несколько гривен.

ЮГ

На Юге Украины, как и предполагалось вчера, цена на гриб для супермаркетов опустилась до отметки 25,0 гривен за килограмм. На рынки грибная продукция поступает по ценам в диапазоне 23,0-25,0 грн/кг. По словам производителей, такая стоимость шампиньона позволит им реализовывать свою продукцию, не опасаясь конкуренции со стороны производителей из других регионов.

ВОСТОК

На Востоке цена шампиньона пока что остается неизменной. В супермаркеты гриб поставляют по 25,0 гривен за килограмм. Тем не менее, производители отмечают, что спрос на их продукцию в секторе торговли с рынками постепенно снижается, что может привести к снижению стоимости шампиньона на этом участке. Как бы там ни было, на сегодняшний день грибы на рынок попадают по цене 25,0-26,0 грн/кг.

ЗАПАД

На Западе Украины установилась стабильная высокая, как для этого региона, цена на шампиньон. На оптовом рынке Шувар гриб продают по 25,0-25,5 грн/кг, соответственно, производителю один килограмм шампиньона приносит в среднем 24,0 гривны. Те же 24,0 гривны стоит и гриб для супермаркетов. Грибопроизводители рассчитывают, что подобные цены получится удержать ещё несколько дней, хотя не исключают, что если на рынок придет шампиньон из Центрального региона, им все-же придется пойти на уступки.

Больше информации н www.umdis.org

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com