Виктор Титков планирует построить шампиньонный комплекс, производящий 2 тыс. т. гриба в месяц

В любой отрасли и вокруг нее можно встретить людей со специфичным видением ситуации и перспектив развития. В грибоводстве одним из таких людей является президент Ассоциации грибопроизводителей Украины Виктор Титков. Несмотря на неоднозначное отношение самих грибопроизводителей к этому человеку, нужно отметить что свидетельством его активности является то, что добрая треть информации о украинском грибоводстве в Интернете связана с его именем.
Не так давно в издании “Еженедельник 2000” вышло развернутое интервью с В.Титковым. Одной из инициатив В.Титкова, согласно интервью, является постройка в Киевской области шампиньонного комплекса, производственной мощностью до 35 тыс тонн гриба в год (!): “Практически все вопросы по проекту решены.<..>> первая очередь предприятия будет запущена в 2014 г., вторая — в 2020 г. К концу третьего года реализации проекта мы будем производить 10 тыс. т грибов в год. После запуска второй очереди выйдем на показатель 30—35 тыс. т в год, что практически равно всему объему производства в нашей стране сегодня“.
В.Титков сегодня подтвердил нам что занимается проектом и написанное в интервью соответствует действительности. Мы на данный момент воздержимся от оценок и комментариев и постараемся в ближайшее время информировать наших читателей о судьбе проекта.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com