Снижение цены на шампиньон немного стимулирует продажи гриба

Снижение цены гриба сегодня наблюдается во всех без исключения регионах Украины. На Юге такие действия производителей, по их словам, привели к увеличению продаж шампиньона. На Западе начались акции на грибы в супермаркетах. Грибопроизводители Центрального региона решили взять ситуацию со сбытом в свои руки.

ЦЕНТР

Ситуация с продажами шампиньона в Центральном регионе Украины похоже накалилась до предела. Оптовые покупатели рынков Киева Столичного и Троещины, которые пытаются сдерживать падение цены на гриб, отпуская его по 12,0-13,0 грн/кг, сегодня столкнулись с проявлением крайнего непонимания со стороны производителей гриба, которые в свою очередь вот уже несколько дней не могут не то что продать свою продукцию по низким ценам, но даже отдать её под реализацию. В связи с чем, некоторые грибопроизводители, чтобы выйти из сложившейся ситуации, решили собственными силами продавать шампиньон вблизи рынка Троещина по ценам в диапазоне от 8,0 до 11,0 грн/кг. По другим каналам сбыта ситуация – более спокойная. Супермаркеты продолжают покупать гриб по ценам до 18,0 грн/кг. Кроме того, в небольших объёмах возобновились и поставки гриба в регионы. Цена шампиньона в этом сегменте временами доходит до 12,0 грн/кг.

ЗАПАД

На рынке Шувар за килограмм хорошего гриба продавцы просят в среднем 15,0 гривен, при этом с хозяйств, гриб забирают по 13,0-14,0 грн/кг. Цена шампиньона для супермаркетов пока что остаётся без особых изменений и держится на уровне 18,0 грн/кг. Тем не менее, некоторые производители, которые поставляют свою продукцию в сети, говорят, что цена гриба иногда опускается и до 16,0 грн/кг.

ЮГ

Вдобавок к ожидаемому понижению цены гриба для супермаркетов на 2,0 гривны до уровня 23,0 грн/кг, существенно (на 3,0-4,0 гривны ниже вчерашней границы) снизился и нижний порог стоимости  шампиньона для оптового покупателя. Сегодня грибопроизводители поставляют свою продукцию на рынки по 18,0-22,0 грн/кг. Тем не менее, такой шаг, по оценкам участников рынка, приведёт к увеличению объёмов продаж шампиньона в регионе.

ВОСТОК

Снижение цены затронуло и Восточный регион страны. В среднем цена шампиньона для всех каналов сбыта понизилась на 2,0 гривны за килограмм по региону в целом.  В некоторых крупных городах, в связи с появлением большого количества гриба в продаже, его стоимость варьируется в диапазоне от 8,0 до 15,0 грн/кг. В супермаркеты региона гриб продают по ценам не ниже 18,0 грн/кг.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com