Шампиньон продается стабильно и плохо

Грибы показывают стабильно низкий уровень продаж во всех без исключения регионах страны. В запасе у производителей и оптовиков по-прежнему сохраняется большое количество шампиньона. Те регионы, которым есть куда опускать цену, так и поступают. Остальные – ищут альтернативу.

ЦЕНТР

В Центральном регионе цена на гриб практически достигла отметки «ниже некуда». Спрос не растёт, гриб на полках, прилавках и в холодильниках – накапливается. На оптовых рынках Киева Троещине и Столичном отпускная цена на шампиньон варьируется в рамках 12,0-14,0 грн/кг, это значит, что с производителя гриб забирают в лучшем случаи по 10,0 грн/кг. К слову, многие оптовые покупатели утверждают, что сегодня предпочитают не покупать гриб с хозяйств, а максимум брать его под реализацию. Ситуация со стоимостью гриба для супермаркетов также начала расшатываться. Вчерашняя норма в 18,0 гривен за килограмм шампиньона, сегодня уже считается хорошим показателем. Не спешат покупать «киевский» гриб и представители других регионов. По словам грибопроизводителей Центрального региона, цена даже в 11,0 гривен за килограмм свежего первосортного гриба не подталкивает их к заключению сделки.

ЗАПАД

Цена шампиньона в Западном регионе сегодня снова опустилась. В супермаркеты гриб уходит в среднем на 2,0 гривны дешевле, чем вчера – по 18,0 грн/кг. С самого утра, на те же 2,0 гривны, опустилась стоимость гриба и на рынке Шувар. Средняя цена реализации шампиньона здесь достигла 15,0 грн/кг, так что с грибопроизводителей продукцию принимали максимум по 13,0 гривен за килограмм.

ВОСТОК

Цена на гриб в Восточном регионе Украины также понижается. Сегодня стоимость шампиньона для супермаркетов понизилась до отметки 18,0-23,0 грн/кг по региону в целом. В опт гриб уходит по 18,0-22,0 грн/кг.

ЮГ

Снижение уровня продаж шампиньона в Южном регионе страны, которое по данным некоторых участников рынка достигло в среднем 25%, также подталкивает грибопроизводителей региона к принятию решения уже в ближайшее время опускать цену на свою продукцию. Сегодня подешевел гриб для оптовой торговли. Его средняя цена теперь составляет 21,0-22,0 гривны за килограмм. В супермаркеты шампиньон пока что доставляют по прежней цене в 25,0 грн/кг. Тем не менее, по прогнозам производителей, и эта цена в ближайшее время – снизится.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com