Обзор ситуации на рынке вешенки

За прошедшую неделю цена на вешенку по Украине практически не изменилась. Тем не менее, производители большинства регионов отмечают общее понижение потребительского спроса на свою продукцию.

В Центральном регионе Украины цена оптовых закупок вешенки с хозяйств стартует с отметки 12 грн/кг. Тем не менее, для большинства производителей она по-прежнему составляет 15,0-16,0 гривен. Супермаркеты продолжают покупать вешенку по ценам прошлой недели – по 18,0-20,0 грн/кг. Фасованная вешенка стоит на несколько гривен дороже. Стоит отметить, что на данный момент ситуация с запасами вешенки у производителей напоминает ситуацию с запасами шампиньона: есть гриб самого разного качества и длительности хранения по самым разным ценам.

На Востоке Украины производители вешенки успешно удерживают цену на свою продукцию на отметке 14,0-16,0 гривен за килограмм. Тем не менее, это удаётся только за счёт уменьшения объёмов продажи гриба. Вместе с тем, некоторые производители всё же понижают цену на свой товар даже до 12,0-13,0 грн/кг. В супермаркеты региона продукция уходит по 17,0-18,0 грн/кг.

На Юге Украины цена на вешенку в секторе оптовых закупок опустилась в среднем на 1,0-1,5 гривны по сравнению с показателями прошлой недели. Сегодня за один килограмм свежего первосортного гриба производитель может получить до 16,0 гривен. Тем не менее, по данным некоторых производителей региона, стоимость вешенки при продаже на опт доходит и до 17,0 грн/кг. Минимальные цены на вешенку в регионе достигают 12,0-13,0 гривен. В супермаркеты вешенку отдают по 18,0-19,0 гривен за килограмм.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com