Обзор 23.01.2013: Цена шампиньона в Центральном регионе снова пошла вверх

Цена шампиньона в Центральном регионе снова растёт. На Западе Украины свежий гриб по-прежнему не востребован. На Юге ситуация с продажами и ценой всё ещё стабильна. Восточный регион продолжает понемногу поднимать цены.
Несмотря на общую преимущественную стабильность ситуации со спросом на шампиньон в Центральном регионе, ощутимая недостача продукта по Украине в целом существенно влияет на цену гриба. Как следствие, сегодня стоимость шампиньона, после вчерашнего затишья, снова начала расти. Оптовые рынки Киева Столичный и Троещина подняли цену на гриб в среднем на 0,5-1,0 гривну. При этом, по словам многих грибопроизводителей, основная масса их продукции отгружается на регионы, где спрос на продукцию значительно выше. Следовательно, производители имеют возможность повышать стоимость на шампиньон. Кроме того, по словам представителей рынка, уже завтра повысится стоимость гриба в сегменте торговли с супермаркетами.
На Западе Украины особых изменений в цене и спросе на шампиньон не произошло. На рынке Шувар гриб по-прежнему отпускают по ценам, установившимся в начале недели. Не изменилась и стоимость гриба для супермаркетов. По словам грибопроизводителей региона, особого улучшения ситуации с ценой и спросом в ближайшее время они по-прежнему не ожидают. В связи с этим, они намерены усилить работу в направлении других каналов реализации продукции.
Не изменилась ситуация со стоимостью и спросом на шампиньон и на Юге Украины. По словам грибопроизводителей, несмотря на то, что особого ажиотажа на их продукцию в регионе не наблюдается, гриба на Юге Украины всё же стало меньше, что, на данный момент, способствует его стабильной востребованности и реализации.
Восточный регион Украины продолжает медленно, но уверенно повышать цену на шампиньон. Сегодня стоимость гриба для всех каналов его реализации выросла ещё на 1,0 гривну по региону в среднем. Мнения представителей рынка по поводу ситуации с ростом цен на гриб в регионе разделились. Одни – придерживаются точки, зрения, что на цену влияет нехватка шампиньона в регионе, другие – говорят об общем росте уровня спроса на шампиньон. Среди них и Сергей Долганов, который утверждает, что гриб в регионе на данный момент стал более востребован именно с точки зрения конечного потребителя. «Я совсем не исключаю тот факт, что в регионе в целом стало меньше шампиньона. Этот фактор действительно повлиял на цену гриба. Но я также хочу отметить, что нашу продукцию стали больше покупать именно конечные потребители», – отметил Сергей.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com