Почем грибы? Самый простой способ уменьшения продаж

Знаете как повысить продажи фасованного шампиньона в Киеве на 20%?
Очень просто – сообщить людям, сколько стоит данная конкретная упаковка.
Если сходить в крупный супермаркет в Киеве, можно легко убедиться, что выяснить цену конкретной упаковки гриба – не такая уж и тривиальная задача. Если у супермаркета 2 поставщика шампиньонов, у каждого по 4-6 позиций (разный вес, разная тара, белый/коричневый/микс, нарезка, “бейби”), получится что возле полки с шампиньоном вы обнаружите более десятка ценников только на шампиньон. А к ним еще прибавятся ценники на вешенку, которая тоже не одной позицией представлена.
И, наверное, в половине случаев, положение ценников очень слабо коррелирует с положением самих упаковок. Т.е. под упаковкой “Шампиньоны 600 г ТМ “А””, может находится ценник на “Шампиньоны 400 г ТМ “Б””, или, еще чаще – грибы отдельно, ценники отдельно.
Ситуация усугубляется тем, что супермаркеты печатают ценники из своих систем, где совершенно необязательно будет присутствовать название торговой марки. Например шампиньоны 600г ТМ “Перша хвиля” называются на ценнике в системе “Шампиньоны уп. 600г“, а шампиньоны 600 г ТМ “Динбо” на ценнике уже будут называться, например, “Шампиньоны Динбо 600г“. В итоге, в поиске ценника на упаковку шампиньонов Динбо, можно легко решить что ее цена та, которая указана на ценнике для “Першей Хвили”.
И дабы не утруждать себя такими поисками, многие покупатели, особенно те, для кого цена имеет значение, отдают предпочтение весовому грибу, где с ценником все понятно.
Также отмечу, что можно конечно ждать, пока супермаркеты сами обнаружат и устранят этот дефект. Но ждать придется долго. Надо как-то на это влиять.

Максим Енченко,
Директор ИА “Умдис”

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com