Производители шампиньона, правильно организовавшие сбыт, особенно выигрывают в кризисные времена

Сейчас, когда цена на рынках не самая приятная для производителя и спрос достаточно низкий, наиболее очевидны результаты работы тех компаний, которые работают со своими клиентами и строят свой сбыт. Это касается как мелких, так и крупных производителей.
Так, те производители, которые привыкли продавать гриб “кому нибудь” и ориентироваться при выборе покупателя только на предлагаемую цену, сегодня находятся в самой сложной ситуации по продажам.
Наоборот, те производители, которые и в “хорошие” времена занимались своими клиентами, сегодня продают свой гриб с намного меньшими усилиями. Даже мелкие производители, которые наладили сбыт прямо на рынки, в ресторанчики и пиццерии, сегодня получают цену, которая часто в 2 раза превосходит цену, которую сегодня получают их менее активные в плане продаж коллеги.
“Сегодня мы получаем самую разную информацию относительно цен сделок на грибном рынке”, говорит директор ИА “Умдис” Максим Енченко, ” и в первую очередь разницу в ценах в рамках одного региона можно пояснить разницей в умении продавать свою продукцию”. “В особенно сложной ситуации оказались те производители, которые всегда продавали отдавали гриб одному-двум оптовикам, и даже не всегда имеют контакты других покупателей”.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com