Среда: цены шампиньона продолжили снижение

Продажи шампиньона по всем регионам страны резко сократились. В национальном масштабе такая ситуация связана с общим понижением потребительского спроса. По мнению грибопроизводителей, продажи возобновятся в лучшем случае к средине января. До того времени свежего гриба на рынке будет в избытке.

Центр

В центральном регионе страны на 1,0-2,0 гривны опустилась стоимость гриба для супермаркетов. Сейчас производитель поставляет свою продукцию в супермаркеты в среднем по 18,0 грн/кг. Цена шампиньона на оптовых рынках Киева Троещине и Столичном пока остается без изменений на уровне 13,0-14,0 грн/кг, при этом, как и вчера, с хозяйств, гриб забирают в среднем по 12,0 гривен за килограмм. Тем не менее, не смотря на то, что цены в Центральном регионе страны более-менее стабилизировались, по данным представителей оптовой торговли, спрос на шампиньон сегодня очень низкий. Ситуацию с количеством гриба в Центральном регионе ухудшает и тот факт, что на данный момент резко сократилась торговля с регионами, которые в достаточном количестве располагают собственным шампиньоном.

Запад

Первый послепраздничный день на Западе Украины начался снижением стоимости шампиньона в секторе оптовой торговли. Продавцы на открывшемся сегодня рынке Шувар отпускают гриб по 16,0-18,0 гривен за килограмм. В основном, по словам производителей, в торговлю уходит гриб из старых запасов. Кроме прочего, по словам грибопроизводителей региона, такое резкое снижение цены связано с тем, что в регион прибыло большое количество гриба от производителей из Киевской области. На супермаркеты гриб пока что продолжает уходить по 20,0 грн/кг, но особо больших заказов на продукцию грибопроизводителей не наблюдается.

Восток

Цена на шампиньон на Востоке Украины остается стабильной и сохраняется на уровне 20,0-25,0 гривен за килограмм гриба для супермаркетов и 18,0-24,0 грн/кг для оптовых покупателей. В нижней части диапазона цен гриб продают в Харьковской области, а Донецкая область удерживает самые высокие цены. В целом, как и по всей Украине, в регионе отмечено снижение потребительского спроса. Тем не менее, по мнению грибопроизводителей, активно снижать цену, на данный момент, не имеет смысла.

Юг

На Юге Украины какого-либо изменения цены шампиньона на данный момент также не произошло. В супермаркеты гриб поставляют по 25,0 гривен за килограмм, в опт продукция уходит по 22,0-24,0 грн/кг. Как и в других регионах, существенно изменился только спрос на шампиньон. Конечные потребители покупают гриб в малых количествах, что сказывается и на объёмах продаж в секторе торговли грибами в целом.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com