Украинцы не считают шампиньон полезным

Отсутствие продвижения шампиньона как продукта питания на украинском рынке приводит к тому, что украинцы не знают, что шампиньоны полезны, и более того – часто считают грибы “вредной” едой, из-за того, что они “тяжелые”.
Об этом свидетельствуют данные исследования, которое сейчас проводиться информационным агентством “Умдис” в рамках подготовки к семинару “Маркетинг и продажи грибов”.
В частности, в ответе на вопрос “Почему вы покупаете шампиньон” (который задавался только тем людям, которые покупали шампиньон), только 15 % опрошенных указали одной из причин то, что он полезный, что значительно уступает количеству ответов “он вкусный” и “для разнообразия”.
Среди тех, кто шампиньоны не покупает вообще или делает это очень редко, часто встречается утверждение что шампиньоны это “тяжелая еда”, “есть риск, что они опасны для здоровья”. Также мы отметили, что в плане безопасности для потребления в пищу, многие люди не делают особой разницы между лесными грибами и шампиньоном.
Грибопроизводителям наверное интересно будет узнать, что большая часть покупателей не представляют себе как выращивают шампиньоны.
Подробные результаты опроса будут представлены специалистом ИА “Умдис” Юрием Кравчуком на семинаре “Маркетинг и продажи грибов” 27 фераля  в рамках выставки “Тепличное хозяйство”.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com