Цена на шампиньон прекратила рост

Цена на шампиньон в большинстве регионов Украины стабилизировалась. На 30-31 декабря роста цен ожидают лишь в Западном регионе Украины. На Юге и Востоке – без особых изменений. В центральном регионе наблюдается затишье в секторе оптовой торговли.

Центр

В Центральном регионе Украины по данным на сегодняшний день не зафиксировано особых (как в предыдущие 3 дня) всплесков стоимости шампиньона. Супермаркеты получают продукцию по 23,0-26,0 грн/кг, в опт шампиньон уходит по 20,0-22,0 гривне за килограмм, что уже на 1,0-1,5 грн меньше вчерашних показателей. Немного превышает этот показатель цена торговли с регионами. Она осуществляется по 21,0-23,0 грн/кг. На оптовых рынках Троещина и Столичной цена на гриб тоже несколько снизилась и находится на уровне 22,0-23,0 грн/кг. Тем не менее, большого спроса на продукцию уже не наблюдается. По мнению представителей отрасли, скорее всего в ближайшее время это может привести к некоторому понижению закупочной стоимости шампиньона.

Запад

Позднее поднятие уровня цены на шампиньон в Западном регионе привело к тому, что изменение цены на гриб будет продолжаться вплоть до Нового Года. Сегодня стоимость гриба на Шуваре поднялась ещё на 0,5-1,0 гривну по сравнению с максимумом продаж за вчера и теперь колеблется в диапазоне 21,5-22,0 гривны за килограмм. Тем не менее, помня вчерашнюю ситуацию с поднятием цен во второй половине дня, производители не спешат реализовывать свою продукцию даже по 20,0-21,0 грн/кг, ожидая дальнейшего поднятия цен на закупку. Стоимость гриба для супермаркетов региона также возросла. Сегодня грибопроизводители поставляют свою продукцию по ценам от 19,5 до 22 гривен за килограмм.

Восток

На Востоке уровень цен практически не изменился. И, по прогнозам представителей рынка, останется на прежнем уровне до наступления следующего года. Стоимость шампиньона для супермаркетов составляет 28,0-30,0 грн/кг, в опт гриб уходит по 28,0-33,0 гривны за килограмм.

Юг

На Юге Украины цена шампиньона также остается без существенных изменений. Супермаркеты продолжают получать гриб по 28 грн/кг. На 1,0 гривну подтянулась цена на шампиньон для оптовиков, тем самым приблизившись к отметке торговли с сетями. В среднем для этого сектора гриб обходится в 25,0-27,0 грн/кг.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com