Шампиньон показывает динамичное изменение своей стоимости

Сегодняшняя цена на шампиньон в Центральном и Западном регионах Украины изменялась по несколько раз. На юге Украины повышение стоимости гриба немного превысило прогнозированный уровень. Восточный регион – продолжает поднимать стоимость гриба в секторе оптовой торговли.

Запад

Волна существенного поднятия цены на шампиньон докатилась и до Западной Украины. С самого утра стоимость гриба на рынке Шувар составляла 19,0 грн/кг. Соответственно производители за свою продукцию могли выручить уже 17,0-17,5 грн/кг. Ближе к обеду цена на шампиньон возросла ещё более существенно. Те производители, у которых в наличии ещё оставался гриб, имели возможность продать его уже по 20,0-21,0 гривне за килограмм. По состоянию на 13:00 оптовые закупщики начали реализовывать свои запасы по 21,0-22,0 грн/кг. Кроме того, начала медленно увеличиваться стоимость шампиньона для супермаркетов. Сегодня гриб от производителя доставался им уже по 19,0-19,5 грн/кг, что на 1,0-1,5 гривны больше, чем вчера.

Центр

Ситуация со стоимостью шампиньона в Центральном регионе Украины изменялась несколько по иному, чем на Западе. С самого утра цены на шампиньон на оптовых рынках Киева (Троещине и Столичном) поднялись на 1,0-1,5 гривны в сравнении со вчерашними показателями и составили 23,0-24,0 грн/кг. Местами они даже доходили до 25,0 гривен. Закупка продукцию у производителя, соответственно, осуществлялась по 21,0-22,0 ргн/кг, что на 1,0-1,5 гривны выше, чем вчера. Тем не менее, уже через несколько часов торговли стало понятно, что продать все объемы гриба по таким ценам не удастся, и продавцы были вынуждены снизить цену до 22,0-23,0 грн/кг. Тем временем, цена шампиньона для супермаркетов на данный момент остаётся практически без изменения. Производители сообщают, что отпускают свою продукцию по ценам в диапазоне от 23,0 до 24,0-25,0 гривен за килограмм.

Юг

В южном регионе Украины, как и прогнозировалось вчера, возросла стоимость гриба для супермаркетов. Тем не менее, цена повысилась чуть более существенно, чем мы ожидали. Вместо прогнозированных 27,0 гривен за килограмм шампиньона, производителям удалось получить от сетей цену в 28,0 грн/кг. На опт шампиньон по-прежнему уходит по цене 25,0 грн/кг, что соответствует вчерашнему показателю в этом сегменте.

Восток

На востоке Украины в очередной раз заметно выросла стоимость шампиньона для оптовиков. Сегодня грибы расходятся по ценам (в довольно таки широком диапазоне) 27,0-33,0 грн/кг. Торговля с супермаркетами тем временем осуществляется по 27,0-29,0 гривен за килограмм, что практически соответствует вчерашней цене на гриб в этом сегменте.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com