Amycel – спонсор конференции. Большинство королевских шампиньонов в Европе выращивают на их мицелии

«На мицелии Amycel вырастает всегда хороший гриб. Не было ни одной болезни с тех пор, как стал брать компост у завода, который работает на их мицелии. Качество Amycel недавно оценил, когда технолог «натупил» с климатом. Думали, урожай не соберем. А нет, мицелий «простил», 23 процента собрали, и гриб первого сорта», – рассказывает владелец грибного хозяйства в Киевской области.

На самом деле, хозяину грибной фермы не так важно, какой именно мицелий засеян у него в компосте, как то, что у него высокий процент урожайности, выглядит гриб на максимальную цену, и быстро растет. Это и дает американская компания Amycel SARL своим клиентам.

Украинские хозяйства, которые работают на компосте, засеянном мицелием Amycel, имеют дело с двумя штаммами – белым Triple X на носителях рожь и Onyxx, и штаммом коричневого шампиньона Heirloom. Именно на штамме Heirloom на носители рожь выращивают большинство королевского гриба в Европе, этот сорт очень востребован среди грибных хозяйств Украины.

Onyxx – это скоростной синтетический мицелий компании Amycel, при использовании которого цикл выращивания от загрузки до выгрузки сокращается на 4-7 дней. То есть камеры за год проходят почти на один оборот больше. Использование скоростного мицелия благоприятно отражается на ситуации с плесенями. Исследования показали, что присутствие углевода в зерновом мицелии способствует росту Триходермы в компосте, тогда как синтетический Onyxx максимально от нее защищен.

В целом же американская компания Amycel производит все разновидности белых гибридов шампиньонов, а также штаммы коричневых грибов, портабелло, мицелий вешенки и шиитаке. На мицелии Amycel работают крупные компостные дворы Украины – ГК Верес и «Грикар — А.П.С.».

Когда производство выбирает между мицелием разных компаний, в пользу Amycel играет мощнейшая лаборатория анализа и ежедневные тесты, которые она проводит. Все штаммы, которые предлагает американский производитель, прошли тест ДНК, были выращены в лабораторных условиях и на реальном грибном хозяйстве до того, как компания сочла их достаточно хорошими, чтоб предложить для засевания компоста широкого круга своих клиентов по всему миру. Именно это предполагает уникальная сертификация компании Amycel.

Очень весомым бонусом для того, чтоб работать на мицелии Amycel есть доступ к экспертам и консультантам компании – которые на сегодняшний день более чем известные специалисты по грибной культивации во всем мире. Американская компания Amycel стала Золотым Спонсором конференции «Украинское грибоводство: взгляд в будущее». У участников появится возможность послушать доклад об испарении от Лукаша Лосински, и о завязывании на грибном производстве от Василия Табакару из компании Amycel.

Напоминаем, что зарегистрироваться на конференцию можно здесь:  http://umdis.org/conference/register/ .

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com