BASF и Sylvan разработали препарат против болезней грибов

«Биологическая защита – выигрышная комбинация для грибовода», – говорится в описании недавно разработанного BASF и Sylvan препарата.

Производители гриба все чаще сталкиваются с двумя вызовами:

– запрос на устойчивый продукт;

– возрастающая сопротивляемость к используемым регулярно фунгицидам и инсектицидам.

Serifel M от BASF – биологический фунгицид на основе Bacillius amyloliquefaciens, который совместно разработали BASF и Sylvan. Он предназначен для решения обеих названных проблем.

Препарат защищает от широкого спектра самых распостраненных заболеваний грибов, в частности, от триходермы. Натуральные компоненты, которые производят споры препарата Serifel M, растут на поверхности покровной почвы и защищают от разрастания патогенных организмов.

Serifel M входит в перечень OMRI, имеет позитивные токсикологические и экологические отзывы, что дает большую гибкость на протяжении цикла выращивания. Кроме того, препарат не впитывается в плодовое тело и не оставляет в нем никаких химических следов.

Преимущество препарата состоит в том, что болезни грибов не могут выработать к нему устойчивости, поскольку Serifel M отличается уникальным типом действия. Новый препарат весьма конкурентоспособный среди всех традиционных фунгицидов.

Serifel M – финалист Agrow Awards 2017 в номинации «Лучший новый биологический продукт».

 

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com