Blenditarian – или как убедить мясоедов есть грибы

Около года назад The Mushroom Council начал воплощать свой проект Blenditarian. В контексте промоции грибов проект достаточно мощный и построен на идее увеличить потребление грибов мясоедами за счет смешивания грибов и мяса в одном блюде. Агентство УМДИС проанализировало успехи этого проекта за год. Оказалось, состоянием на сейчас его успешно развернули по всей Америке.

Blenditarian.com задумали как «онлайн-хаб» для объединения приверженцев “The Blend” – практики в ресторанах и кафетериях смешивать мясо с мелко нарезанными грибами для бургеров и прочих блюд. Суть в том, чтоб добавить грибы туда, где их никогда не было. По мнению основателей Blenditarian, это делает еду более питательной и вкусной. Разумеется, и увеличивает продажи грибных предприятий. Интересно, что, основывая проект в 2017, Mushroom Council сообщил: они просто создали платформу для «блендетерианцев», которых на тот момент уже было настолько много, что смешивание грибов с мясом можно было считать не трендом, а целым движением.

У проекта есть сайт с информацией о пользе «блендетерианства» для здоровья, окружающей среды, вкусовых преимуществах подобных блюд. На нем можно найти рецепты с красочными фотографиями, но самое действенное – публикация на сайте постов тех, кто причисляет себя к «блендетарианцам». Участники описывают свои истории, убеждающие лучше логичных объяснений, которые может привести The Mushroom Council. «Кевин 30 лет жил мясом и углеводами. Когда мы поженились и решили завести детей – договорились есть больше овощей с каждым приемом пищи. Ему сложно угодить – но из портобелло с сосисками можно приготовить очень сочное и вкусное блюдо на завтрак. Присоединяйтесь к нам, ведь смешивание мяса с грибами уменьшает жиры и холестерин, добавляет витамин D – и не только. Для нас «блендетерианство» – это жизнь здоровой жизнью и подавать хороший пример для дочки Каи», – говорится в посте одного блогера, размещенном на сайте Blenditarian.com.

Судя по мониторингу постов в Twitter, – администраторы проекта собрали вокруг себя довольно активную группу людей, которым предлагают рецепты и напоминают о пользе грибов. Количество аудитории увеличивают за счет хештегов типа “mushroom” и подобных. Чтоб привлекать потребителей, Blenditarian проводят конкурсы рецептов, «мастершефы» для детей. Также в рамках проекта Blenditarian презентуют блюда в школах. Например, предлагают детям булочку «Неряшливый Джо» (американская булочка, в которую обычно кладут говядину, лук и кетчуп) – но с грибами, о чем УМДИС писал здесь: http://www.umdis.org/unclassified/a-chto-esli-neryashlivyj-dzho-s-gribami-84989.

За год The Mushroom Council развернул проект очень широко как в онлайн, так и в офлайн сферах Делая акцент на том, что от мяса не нужно отказываться – его нужно смешивать с грибами, The Mushroom Council собрал значительное число сторонников, которых бы не получил, склоняя мясоедов к вегетарианству.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com