«Цена должна прорвать», – грибовод

Отпускная цена с хозяйств Центральной Украины сегодня с утра была 40 гривен. Ввиду увеличения спроса, который отмечает большинство производителей, не удивительно, что она выросла на гривну в течении дня. Хозяйства предлагают гриб уже по 41 гривне – при этом цена выходных была 38-39 гривен. «Троещина» торгует хорошим грибом в диапазоне 42-43. Вместе с поднятием спроса на белый, растет спрос и на королевский шампиньон. Сегодня его отгружают с хозяйств по 47-48 гривен.
На Юге сообщают, что спрос на гриб к Пасхе расти еще не начал. Цена на небольшом хозяйстве сегодня 43, на крупном одесском – 48 гривен за наличные. На Востоке страны спрос на гриб также желает лучшего. Цена на него 40-42 гривны в Днепре, и 46 в Запорожье.
На Западе, где много католиков, спрос на гриб в основном поднялся. Первого апреля многие отмечали Католическую Пасху. Производитель из Ровенской области говорит, что на выходных спрос был весьма существенным, тогда как в Хмельницкой он увеличился не особо. При этом в обеих областях рыночная цена держится в районе 42-43 гривен.
На оптовом рынке во Львове цена начала расти с субботы и продолжает до сейчас. Оптовая цена там 43-44 гривны. По ящикам на «Шуваре» гриб отпускают по 45. Производитель говорит: «Цена должна прорвать с завтрашнего дня, или сегодня с вечера. Думаю, скоро будет еще выше».

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com