Цена с хозяйств стабильна | УМДИС: рынок грибов Украины

Цена с хозяйств стабильна

На некоторых хозяйствах сегодня сообщают, что им поступает большее количество звонков, чем вчера. Возможно, это связано с тем, что на хозяйствах сегодня не много свежего гриба. На производстве, которое докупает гриб, когда его не хватает в собственных камерах, рассказывают: «Хотел найти шампиньон – сложно. Пока только за одну машину договорился». В Днепре, где на рынке обычно много киевского гриба, по словам местного торговцы, сегодня в основном торгуют харьковским. Цена в Киеве с хозяйства сегодня 24-25 гривен, как и вчера.

Рынок «Троещина» сегодня торгует по 26-28 гривен. «Не то, чтоб много покупателей, но торгую нормально. У меня немного темноватый гриб, отпускаю если большую партию – по 26, если меньше – по 27-28 гривен. Берут». Стоит отметить, что производители, которые отпускают гриб на «Троещину» сталкиваются сегодня с заниженной ценой, которую озвучивают им на рынке. Так, торговцы называют свою отпускную стоимость килограмма начиная от 23 гривен. Однако чаще всего речь идет не о свежем грибе – первый же сорт продают по более высокой цене.

На рынках – как розничных, так и оптовых, – торговля обычно падает после праздников, что вызвано многими причинами. Например, тем, что, покупая много разных продуктов для застолья, потребители более склонны идти на рынок, нежели в супермаркет. Тогда как при покупке продуктов для обычного ужина многие отдают предпочтение именно магазинам. Однако от того, где именно будет куплен гриб конечным потребителем, общий объем продажи меняется не так сильно. Цена на супермаркеты в Киевской области сегодня от 33 до 38 гривен за килограмм.

Один комментарий

Оставить комментарий
  1. Вешенка Днепр / Янв 30 2018

    на 30.01.18 цены на вешенку с хозяйства в Днепре,23грн\кг

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com