Цена шампиньона в Центральном регионе всё же начала расти

30_199_200

Как мы сообщали в нашем утреннем обзоре, в предыдущие несколько дней количество произведённого гриба в Центральном регионе Украины значительно сократилось. Тем не менее, цена на него продолжала оставаться на прежнем уровне, поскольку уровень потребительского спроса по всей Украине был стабилен.

По информации, полученной от участников рынка, в регионе уже давно создались все предпосылки для роста цены. Не хватало только какого-то внешнего импульса. И вот во второй половине сегодняшнего дня ситуация на рынке таки изменилась.

Представители Восточного и Южного регионов, в поисках дополнительных объёмов гриба, начали активно обращаться к производителям из Центрального региона с предложениями о покупке гриба. А когда оказалось, что у многих из них на данный момент нет в наличии продукции, стараясь первыми заполучить гриб, который ещё остался у производителей, покупатели стали предлагать за него более высокую цену. Таким образом, уже после обеда стоимость шампиньона в Центральном регионе начала стремительно повышаться. Если ещё утром большинство грибопроизводителей пытались получить за свою продукцию хотя бы 15,5 грн/кн, что, к слову, у большинства из них так и не получилось, то по состоянию на 12:00 покупатели сами начали предлагать цену в 16,0 грн/кг.

Таким образом, по мнению участников рынка, в ближайшее время стоит ожидать дальнейшего роста цены, в том числе, и на внутреннем рынке Центрального региона.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com