Цены на шампиньон разные

Сегодня в Киеве цена шампиньона на рынке «Троещина» – 24-26 гривен в зависимости от объема продажи гриба. С хозяйства же цены разняться. На фермах довольно много залежавшегося гриба, который отгружают по 20 гривен. Свежий шампиньон на рынок в Киевской области продают по 22 гривны. Один из производителей Киевской области, который отгружает гриб на другие регионы, сообщил, что с утра был вынужден опустить цену с 26 до 24 гривен за килограмм свежего шампиньона.
На Западной Украине цена шампиньона около 30 гривен на рынке и в районе 25 гривен с хозяйства. Как сообщают производители, в продаже сейчас много мелкого и открытого гриба. Продажи не наилучшие. Однако, производители Западной Украины ожидают поднятия спроса в среду-четверг. Аргументируют это свадьбами, которые действительно весьма часто планируют на этот период. На Востоке страны цена чуть выше – около 32 гривен за килограмм шампиньона на рынке.
Как сообщают агентству УМДИС производители на Юге Украины, цена там от 25 до 30 гривен с хозяйства. «Много гриба – полные холодильники. У нас около 10 тонн лежит. Завтра будет 10-15, если не распродадим. Регионы брать не хотят. Говорят, в Киеве уже по 22 – не выгодно. Спускаем цену до 24 для них», – комментируют на одном производстве.
Что касается вешенки, ее довольно много. В Киевской области килограмм вешенки отгружают в зависимости от качества по 20-27 гривен. На рынке она сегодня по 35 гривен. Что значительно выше цены на шампиньон. Вместе с тем в Днепропетровской области шампиньон сегодня на рынке по 32 гривны, тогда как вешенка – по 25.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com