Цены на шампиньон сегодня разнятся

Большинство грибоводов Киевской области сегодня затрудняются, определяясь с ценой на гриб, поскольку после Нового года цены достаточно неоднородны на разных хозяйствах. «Самые ушлые торговцы «Троещины»», как выразился один из грибопроизводителей, предлагают продать им гриб даже по 24 гривны, при этом, судя по сообщениям с хозяйств, меньше 30-31 гривен в области шампиньон не отдают.  Наиболее «ходовой диапазон», по которому осуществляют продажи киевским торговцам, – 31-33 гривны, другим областям – 34-35 на хороший гриб.

По словам одного из крупных производителей Киевской области, утром он отпускал шампиньон на Одесскую область по 40 гривен – и при том, что гриб был идеального качества, его забрали по такой цене. Вместе с тем, производитель из Харькова говорит, что докупал вчера гриб в Киевской области по 32 гривны, а по данным крупного производителя Одесской области, их торговцам столичный гриб продают сегодня по 35 гривен. Цена первосортного гриба на крупном производстве в Одессе – 47 гривен.

Торговцы на рынке «Трещина» сегодня сообщают о снижении цены на гриб. По их словам, с ночи на рынок завезли значительный объем гриба, потому крупный опт идет сегодня уже по 29-30 гривен, а по ящикам отпускают за 31-32 гривны. В Днепропетровской области на рынке цена сегодня 40, «Шувар» торгует в среднем по 40-41 гривне.

Королевский шампиньон и вешенка на «Троещине» сегодня по одинаковой цене – 37-38 гривен. Производитель вешенки из Полтавской области сообщает, что сегодня отдает этот гриб с хозяйства по 38, а рынок торгует ею по 40 гривен.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com