Цены на шампиньон в преддверии Пасхи не высокие

Осталось менее 2 недель до празника Пасхи, и, соотвтетственно, менее 2 недель до конца Великого поста. Обычно в этот период цены на шампиньон демонстрируют положительную динамику.

Но разочаровывает тот факт, что в этом году цены на шампиньон невысокие. В прошлом году цены за 2 недели до Пасхи были на 30% выше текущих.

В 2014 году цены за 2 недели до окончания Великого поста были самыми высокими, но к Пасхе снизились на 10%. В целом цены в пост в этом году оставались на уровне среднегодовых, и были значительно ниже чем в конце года.

В 2015 году цены в предпасхальный период повели себя по другому. Как раз за 2 недели до окончания поста, цены были наименьшими – на 20% ниже чем в среднем за время поста. А вот к Пасхе цены значительно выросли. В целом во время Поста в 2015 году цены были на 15% выше среднегодовых.

В 2016 году цены были самыми высокими в середине поста, и самыми низкими – за 2 недели до его окончания. Под Пасху цены выросли на 60% от этих минимальных значений.

В 2017 году цены во время Поста практически не менялись. Только первая неделя поста отличалась более высокими (на 20%) чем в среднем ценами. К Пасхе роста цен также не наблюдалось.

В 2018 году цены во время Поста были достаточно высокими. В Киевской области с хозяйств во время Поста грибы продавали по 35-37 гривен за килограмм, а в последние две недели цена поднималась до 42-44 грн/кг. Правда за две недели после Пасхи цены снизились почти вдвое.

 

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com