Для производителей вешенки разработали отдельную программу в рамках конференции «Украинское грибоводство»

В этом году программа конференции «Украинское грибоводство» разделена на три блока. Первый включает в себя общие доклады, направленные на производителей всех культивируемых грибов. Это лекции по тенденциям грибной отрасли Украины, структуре рынка грибов в разных странах, управлении людьми на грибном предприятии. Второй блок – для производителей шампиньона.

Третий блок продуман специально для производителей вешенки и других экзотических грибов. Эта отдельная, разработанная нами программа, включает комплекс лекций и семинаров по экзотическим грибам. Особенное внимание уделяется технологии производства и рынку вешенки. Программа для производителей «не шампиньонов» будет проходить в отдельном зале на протяжении целого дня и соберет крупных производителей мицелия, компоста, многих экспертов из Украины и зарубежья.

Отдельный бонус для производителей экзотики в этом году – на конференции будет присутствовать делегация из Китая – крупнейшего производителя экзотических грибов на планете. Пообщаться с ними и получить советы по выращиванию можно, посетив конференцию «Украинское грибоводство: взгляд в будущее» 6-7 июня в Киеве.

 

Программа по вешенке и другой экзотике на конференции «Украинское грибоводство» охватит вопросы:

– технология производства субстрата;

– технология выращивания;

– производство и рынок вешенки в других странах:

– рынок экзотических грибов в Украине;

– перспективы развития экзотики в Украине.

 

Программа по экзотике

  1. Рынок вешенки в Испании: производство, урожайность и структура рынка. Эдвард Левандовски, крупнейший испанский производитель мицелия и субстрата экзотики Cooperativa Champinter, Испания.
  2. Правильное соотношение температуры в помещении, на периферии и внутри блока для выращивания вешенки. Чаба Гайду,Амицел, Венгрия
  3. Инициация примордия вешенки: почему это важно и как сделать ее правильно. Чаба Гайду, Амицел, Венгрия.
  4. Вешенка: Факторы влияния на внешний вид гриба. Оксана Василенко. КФХ «Жовтневе», Украина.
  5. Наиболее распространённые причины задержек в камерах по выращиванию вешенки. Оксана Василенко. КФХ «Жовтневе», Украина.
  6. Грибной бизнес в формате B2C: как работать с конечным покупателем. Лора Савчук, директор компании «Фунготерра» – крупного производителя шиитаке и другой экзотики, Украина.
  7. Рынок вешенки и другой экзотики, тенденции ее продажи в Украине. Назарий Горбатюк, сеть супермаркетов Ашан, Украина
  8. Сегмент экзотических грибов: почему эринги — это сложно. Кирилл Ветряков, производитель эринги в Украине.

 

Регистрация на конференцию по ссылке: http://umdis.org/conference/register/ .

Задайте вопрос или выскажите Ваши пожелания организаторам: +380-93-569-09-41 (Инна Устиловская, куратор программы по вешенке в рамках конференции “Украинское грибоводство: взгляд в будущее”).

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com