Дни китайского грибоводства: конференция как окно, платформа и тренинговая школа

На днях, 16-19 ноября, в городском округе Чжэнчжоу провинции Хэнань в Китае состоялись Дни китайского грибоводства. Ежегодное мероприятие проходило в одиннадцатый раз и собрало более 500 участников из Китая, США, Японии, Кореи, Нидерландов, России, Индии и Малайзии.

В Китае культивирование грибов – развитая отрасль, позволившая государству быть крупнейшим мировым экспортером грибной консервации для всего мира. Дни китайского грибоводства традиционно включали конференцию с выступлениями спикеров, и выставку, на которой себя представили китайские и зарубежные производители культивируемых грибов в промышленных объемах, поставщики оборудования и технологий для выращивания и переработки гриба, и другие участники грибной отрасли.

Профессор Ю Ли из Организационного комитета мероприятия отмечает: «Как бренд высокого класса, конференция привлекла партнеров со всего мира. Как своеобразное окно, она помогла показать продвинутые технологии современной китайской грибной культивации. Как платформа, она инициировала интенсивное общение экспертов, ученых и бизнесменов грибной отрасли, что поможет им в дальнейшем развитии. Как тренинговая школа, конференция стала мостом для молодых микологов и грибоводов, чтоб получить знания, продвижения и прогресс в этом направлении».

Конференцию-выставку организовали Чжанчжоуское бюро сельского хозяйства Китая совместно с организацией China Edible Fungi Chamber (CFNA). Стоимость участия в Днях китайского грибоводства составлила 400 Евро (около 12600 гривен).

Напоминаем, что Дни украинского грибоводства – конференцию «Украинское грибоводство: взгляд в будущее» – вы сможете посетить 6-7 июня в Киеве. Регистрация здесь: http://umdis.org/conference/register/

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com