«Думаю, завтра дойдем до 30 гривен», – торговец Киева

На «Троещине», по словам торговца, сейчас очень мало первосортного гриба, что вызвано большим количеством остатков, вынуждающем многих торговцев воздержаться от покупки свежего гриба. Цена на такой гриб – 25-26 гривен. По словам производителя из Киевской области, рынок  сегодня предлагал купить у него идеальный гриб по 26 гривен. Торговец «Троещины» комментирует:  «Думаю, завтра дойдем до 30 гривен. С сегодняшнего вечера на рынке должен появиться хороший гриб, так как у многих пойдут волны. Как раз должны продаться остатки». Крупный производитель Киевской области отгружал гриб сегодня на межгород по 28 гривен за килограмм.

На Западе страны гриба сегодня много и в холодильниках и на рынках. На «Шуваре» присутствует шампиньон разного качества. Идеальный гриб продают по 34-35 гривен, худшего качества – начиная от 30 гривен. Производитель из Львова делится, что продал сегодня гриб третьей волны по 27 гривен. Другой грибовод из Волынской области рассказывает: «Позавчера вез гриб на супермаркет по 40 гривен, вчера по 39, сегодня собрался везти по 39 – звонят, что возьмут по 37. Зато завтра, думаю, будет выше из-за Старого Нового года».

На крупном хозяйстве в Одесской области агентству УМДИС говорят: «У нас в области валом нехорошего гриба. От мелких производителей, и еще Киев подбросил по более низкой цене». С хозяйства в Одессе идеальный гриб берут не больше чем по 33, что не удивительно, учитывая,  что актуальная цена рынка там сегодня – 35. На рынках Востока Украины жалуются на спрос. Белый шампиньон там в районе 30, королевский – 35 гривен за килограмм.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com