Два оптовых полурынка

Уже около недели в Луганске отсутствует нормальная оптовая торговля грибом

Уже около недели в Луганске отсутствует нормальная оптовая торговля грибом. И причина здесь не в низком уровне потребительского спроса или отсутствии шампиньона у производителя. Всё дело в том, что оптовый рынок «Луганская ярмарка», который доселе находился в центре города, решили перенести на окраину и превратить его в рынок «Околица».

Место под него отвели, но оборудования, для нормальной торговли ещё не установили. Вернее, на новом рынке сейчас размечены торговые места, к которым даже не подведено электричество, не говоря уже о холодильных установках, необходимых для торговли скоропортящимся товаром. Проблемы по оборудованию торговых площадей возложили на плечи самих продавцов. На что у них уйдёт, по меньшей мере, около двух недель. А, тем временем, закрыли прежний рынок. Теперь, по словам торговцев, в ряды которых пришлось записаться и местным грибопроизводителям, им приходится по старинке продавать свою продукцию прямо из машин. На старый рынок, где ещё функционирует розничная торговля, их пока ещё пускают, правда, после 7:00, но к этому времени оптовая торговля уже прекращается. В значительной мере негодования представителей торговли вызвал и тот факт, что многие из них уже успели вложить немалые деньги в развитие логистической составляющей, приуроченной к теперешнему месторасположению рынка. А это и склады и система осуществления перевозок, и оборудование торговых модулей, которые, скорее всего, теперь придётся налаживать заново.

Кроме того, закрытие рынка «Луганская ярмарка» совпало по времени с общей тенденцией снижения уровня потребительского спроса на грибную продукцию, который на данный момент наблюдается по всей Украине. В связи с чем, местные грибопроизводители не только не имеют возможности нормально продавать свою продукцию у себя в городе, но и хотя бы предложить её в соседние города.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com