Greenyard продал сельскохозяйственное подразделение. Компостные заводы в том числе.

Группа Greenyard согласилась продать cвой сельскохозяйственный бизнес инвестиционному фонду за 120 миллионов евро после падения прибыли в прошлом году, сообщает Fruitnet.com.

В составе подразделения новому собственнику перешли и компостные производства в Польше и Украине (ранее Mykogen), которые были приобретены компанией Гринярд летом прошлого года у инвестиционного фонда Abris Capital Partners за сумму около 90 млн. евро.

Компания объявила на прошлой неделе, что будет продавать активы для повышения рентабельности.

Сельскохозяйственный бизнес «Гриньярд» является лидером на рынке Европы по производству субстратов, смесей и добавок для выращивания растений, а также компоста для шампиньона. Товары экспортируются в более чем 60 стран, с 14 объектами в Европе и России.

Покупателем является бельгийский инвестиционный фонд Straco, который характеризует себя как активного игрока в разработке проектов недвижимости.

Последние 12 месяцев для Гриньярда выдались непростыми. Падение продаж в Бельгии и Германии, 2,4-процентное снижение прибыли в 2017/18 маркетинговом году в подразделении Fresh. Общий объем продаж составил 4,18 млрд. евро, что на 1,7 процента меньше, чем годом ранее.

В то же время сельскохозяйственное подразделение показывало показывало хорошие результаты, увеличившись на 20,2 процента, во многом благодаря приобретению Mykogen.

Генеральный директор Greenyard Хейн Депрез сказал, что продажа также обеспечит средства для оплаты облигаций на сумму 150 миллионов фунтов стерлингов в следующем году.

«Мы рады, что достигли соглашения с Straco о приобретении нашего сельхозподразделения. Straco разделяет нашу веру в важность высококачественных субстратов», – сказал Депрез.

«Таким образом, мы убеждены, что Straco станет хорошим домом для нашего сельскохозяйственного подразделения. Сегодня мы уделяем особое внимание повышению рентабельности и выравниванию нашего баланса. В наших двух других сегментах (Fresh and Long Fresh) наша стратегия создания прочных отношений со своими клиентами остается неизменной.

Мы убеждены, что это продажа является важным шагом на пути к более сильному Greenyard. Кроме того, продажа сельскохозяйственного бизнеса в сочетании с соглашением с кредиторами и планами по сокращению заемных средств позволит обеспечить Greenyard необходимыми средствами для погашения розничных облигаций летом следующего года».

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com