Грибной бизнес работает лучше брачных агентств

19141882_631502617060315_144378998_n

– Когда вернулся из армии, пошел помогать на строительстве грибного Яблунивского производственного комплекса, – рассказывает Михаил Новак, который работает на ЯВК уже шесть лет. – Где-то через год после меня, на работу сборщицей пришла Катя. Оказалось, она из того же района. Тогда на производстве еще не было столовой – вместе ходили на кофе и чай. Решили повстречаться – вдруг получится. В мае начали, а в октябре уже была свадьба.
Вместе Михаил и Екатерина уже пять лет. Их дочкам – четыре и пять. Дома в семье Новаков часто готовят грибы, особенно любят грибную пиццу.
– Много работников здесь знакомятся и женятся. Даже трудно сказать, сколько десятков, – говорит руководитель ЯВК Наталья Ильчук. – В работе хорошо видно человека, люди себя проявляют, да и много времени проводят вместе.
Оказывается, замужество – одна из самых распостраненных причин потери предприятиями профессиональных сборщиц. Когда они рожают детей – на предприятие уже не возвращаются. Дети не позволяют работать в прежнем темпе.
– Бывает несколько грибов спрячутся, мы их не видим – и они выростают по килограмму. Когда у Михаила с Катей была свадьба – подарили им всего три гриба. Но общим весом 2 кг 700 г. Они украсили ими свой свадебный стол.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com