Грикар А.П.С. начал работу на III фазе компоста

Харьковская компания Грикар А.П.С. начала производство гриба на компосте III фазы собственного производства. Использование III фазы дает возможность более чем на четверть увеличить количество оборотов грибницы за сезон, сократив длительность одного цикла выращивания на две, или даже на три недели. Кроме того снижается риск инфицирования грибницы вредителями и плесенями, поскольку хороший компост 3 фазы менее уязвим, чем компост 2 фазы, и цикл его пребывания на полке грибницы – короче. Компост 3 фазы дает возможность получить однородное заростание нежели компост 2 фазы. Также использование компоста третьей фазы позволяет использовать питательные добавки, внесение которых во вторую фазу усложнено. И наконец, при работе на 3 фазе значительно сокращается количество рабочих операций.

В то же время использование III фазы компоста требует значительно большей технологичности, соответсвующего оборудования и организации.

Мы считаем, что использование компоста фазы 3 позволит нам получить ряд рыночных преимуществ, выражающихся в качестве и количестве гриба, а также снизить себестоимость производства” – говорит Лилия Даштоян, директор Грикар А.П.С.

Первые партии компоста 3 фазы были размещены на полках компании Грикар А.П.С. в начале июня. Было принято решение работать на трех волнах плодоношения. В компании планируют получить урожайность с 3 фазы компоста до 35% от массы компоста.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com