Грикар А.П.С. в 2013 году увеличит объем производства компоста почти вдвое

В 2012 году компания Грикар-А.П.С. запустила в эксплуатацию новый компостный цех, который после выхода на проектную мощность будет производить до 180 тыс. брикетов компоста в месяц. Это в два раза больше, чем компания могла производить на старых мощностях. Если компании удастся полностью загрузить производственные мощности, с этим показателем компания вплотную приблизится к ближайшему конкуренту компании СООО им.Шевченко (Укршампиньон).

На новом производстве используется линия замочки производительностью 50 т в час, 6 бункеров объемом 1000 м3, 8 камер пастеризации на 8000 брикетов каждая, т.е. 200 т компоста фазы 1, на выходе-150 т компоста фазы 2. На сегодняшний день из 8 камер пастеризации запущены в эксплуатацию 6 камер. Оставшиеся две планируется запустить в ближайшие несколько месяцев. Старое компостное производство уже закрыто.

Упаковывается компост двумя новыми брикетерами ALPI производительностью 900 брикетов в час. В неделю можно производить до 700 т компоста фазы 2. Значительный объем производимого компоста компания использует на собственном производстве гриба.

Постройкой нового компостного цеха компания решила целый ряд задач. Во-первых, на новом производстве используется новая голландская и итальянская техника, что позволит значительно повысить стабильность производства. Во-вторых, компостный цех территориально удален от грибниц, что позволяет снизить риски инфицирования компоста. Ну и, наконец, увеличение объемов производства позволит занять большую долю рынка.

Основным поставщиком мицелия для производства компоста на новой площадке компания Грикар-А.П.С. выбрала своего давнего партнера – компанию Sylvan.

В компании считают, что перспектива использования компоста фазы 3 в Украине не за горами, и уже начали к этому готовиться. 21 февраля в компании должны получить первую партию компоста Ф3, который будет опробован на собственном грибном производстве.

Отметим также, что Грикар – чуть ли не единственная компания в Украине, активно продвигающая свой компост на рынок России. Не смотря на постоянные сложности документального сопровождения экспорта, меняющиеся правила таможни и прочие препятствия, компания продолжает работу в этом направлении.

Справка ИА Умдис: ДП «Грикар А.П.С.» – частная компания, основанная Кареном Ашотовичем Даштояном в 1998 году. Основные направления деятельности компании – производство и реализация компоста и производство шампиньона. Компания находится в первой тройке как крупнейших производителей гриба, так и крупнейших производителей компоста в Украине

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com