Как меняется цена в июне в Львовской области – анализ УМДИСа

«Думаю, на этой неделе цена поднимется», – говорит УМДИС торговец грибами из Львовской области. «А если нет – к концу июня она точно серьезно пойдет вверх. Из года в год так». Проанализировав динамику цен за последние года, агентство УМДИС отмечает, что это скорее верно для Львовской области, чем нет – однако имеются определенные особенности.
Условно график изменения июньской цены на оптовых рынках в Львовской области можно уверенно разделить на три периода. Так, в начале июня 2016 года цена на шампиньон на опте колебалась от 17 до 18 гривен. Со второй декады месяца она действительно поднялась и была 21 гривна за килограмм гриба. А третий период начался с 29 числа месяца, когда цена стала уже не такой уверенной, и шампиньон продавали по 20-21 гривне.
Июнь 2015 года тоже можно разделить на три этапа в зависимости от цены на гриб. Только здесь периоды отвечали четкому делению месяца на декады. До 10 числа цена на оптовом рынке составляла 20 – 21 гривну, а в начале второй декады она опустилась до 16 гривен, впоследствии застряв на этом показателе до начала третьей декады. После этого цена стала расти, и была уже 17-18 гривен за килограмм до конца месяца. То есть, отчасти верно, что цена в конце июня выросла, но стоит принять во внимание ее понижение в середине месяца.
В первой же декаде 2017 года цена, как сообщала агентство УМДИС, колебалась от 25 до 29 гривен за килограмм шампиньона на оптовых рынках Львовской области. И хоть четкую уверенность, что цена существенно пойдет там вверх на основе анализа прошлых годов приобрести нельзя, стоит употребить фразу торговца грибами из Львовской области: «Когда-нибудь она все равно увеличится – нечего расстраиваться».

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com