fbpx

Как решить проблему с мухами на грибном производстве?

Каждый год с приходом лета в грибоводстве все чаще возникает проблема с насекомыми, которых существенно больше в это время года. Опасность мух и мошек, а также их личинок в том, что они выедают мицелий, разносят патогенные микроорганизмы и споры плесени, распространяют заболевания грибов не только по всей камере выращивания, но и могут заразить все производство. Если оставить эту проблему без внимания, то потом приходиться даже останавливать производство поскольку вывести мух будет очень тяжело. Поэтому производителям приходится искать способы борьбы с этими вредителями, чтобы сохранить свой урожай.
Для борьбы с насекомыми грибоводы используют инсектициды против личинок мух, которые вносят с поливами – Номолт, Димилин, Ларвенол и инсектициды для обработки помещения, против летучих мух: Децис, Нурел-Д, Фастак, Келион. Бороться с мухами нужно в комплексе, используя препараты против личинок и против взрослых летучих особей, обрабатывая по возможности не только камеры выращивания, но и раздевалки, коридоры, бытовые помещения. Последнее время те инсектициды, которые привыкли применять в грибоводстве стали не так эффективны, потому что при систематическом применении инсектицидов с одним действующим веществом, у вредителей возникает привыкаемость (резистентность) к действию инсектицида. Для предупреждения резистентности, необходимо менять препараты.

Понимая это, многие грибоводы стали переходить на биологические препараты, и все больше используют Nemycel – это нематоды, уничтожающие личинки грибного комарика.
Нематоды применяются в качестве экологически чистого средства для борьбы с личинками мухи-сциариды (Sciaridae). Отсутствует привыкаемость, если у вас есть личинки мух, то через каждые 3 дня у вас появится 4000 новых нематод. Они не угнетают рост мицелия и действуют на протяжении всего цикла выращивания грибов. Вносят нематоды с поливами, рекомендуемая норма внесения 2 млн/м2. После применения нематоды активно выискивают своих жертв и проникают в них, затем поедают содержимое жертвы, выделяя при этом специфические бактерии из своего пищеварительного тракта. Эти бактерии перерабатывают ткани хозяина в продукты, которые легко усваиваются нематодами. Личинки мух погибают в течение нескольких дней.
Препарат является экологически чистым и абсолютно безопасным для растений, теплокровных и человека.
Более подробно проконсультироваться и приобрести нематоды можно в магазине UMDIS: http://store.umdis.org/nemycel174-nematodyi-unichtozhayuschie-lichinki-gribnogo-komarika/p73

Отзывы наших покупателей:

Владимир Микулин, ООО «Экотехнология»:
100 процентов эффективный! Теперь всегда используем это средство, что позволяет получить хороший и неповрежденный урожай гриба.

Алексей Степаненко:
Я рекомендую: Нематоды вносим постоянно во все камеры, результатом довольны. Быстрая доставка, хорошо упакован и самое главное работает!!!

Валерий Куля, ФХ «Закарпатшампиньон»:
Уже давно пользуемся нематодой против грибных мух, в комплексе ставим дымовые шашки на коридорах и в залах выращивания против летучих мух.
До внесения нематоды мух было очень много, после того как стали вносить постоянно, проблема практически исчезла, бывает иногда они появляются, но мы с ними справляемся. Многие берут один пакет попробовать внести один раз, но так результат вы сразу не увидите, необходимо вносить на постоянной основе.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com