Как улучшить антикоррозионные свойства и при этом получить экономическую эффективность

Одним из факторов успешного выращивания шампиньонов безусловно являются используемые стеллажи. Самодельные стеллажи из черного металла – самые доступные по цене. И раньше зачастую они являлись единственно возможным вариантом, на который хватало денег у новоиспеченного грибовода. Алюминиевые стеллажи стоили вдвое дороже и оставались несбыточной мечтой мелких и средних хозяйств.

По данным производителей, срок службы стальных стеллажей – более десяти лет, что, однако меньше периода, который прослужит рядовой алюминиевый стеллаж. В основном это вызвано меньшей стойкостью к процессам коррозии. Впрочем, некоторые украинские производители, которые приобрели бывшие в употреблении стальные стеллажи, успешно продолжают использовать их с одним только условием – на производствах их регулярно красят.

Как правило, из-за высокой влажности в камерах выращивания, поверхность стеллажей покрывают оцинковкой. Надежным вариантом является горячее цинкование. Иногда предлагают выбрать холодную оцинковку, но по качеству такая оцинковка существенно уступает горячей, и экономить на ней не целесообразно.

Недавно компания “Agro-Projects” предложила рынку новый вариант покрытия – “Magnelis”, который имеет преимущества в сравнении с обычным горячим цинкованием, и по ряду параметров имеет преимущества перед алюминиевыми стеллажами.

1. В чем приоритет покрытия Magnelis?

Слой Magnelis обеспечивает преимущества в отношении горячего цинкования и даже в отношении таких дорогих продуктов, как нержавеющая сталь и алюминий. В зависимости от среды, в которой используется Magnelis, его использование позволяет значительно, в 2-4 раза, снизить вес покрытия по сравнению с горячим цинкованием, обеспечивая при этом лучшие антикоррозионные свойства и экономическую эффективность.

При использовании покрытия Magnelis уровень металлического стирания уменьшается в 3 раза по сравнению с оцинкованной сталью, благодаря чему потеря покрытия в процессе обработки значительно меньше.
Перманентно соединение рам стеллажа, независимо от типа используемого материала, требует трудоемкого и дорогостоящего процесса сварки. Разработанный компанией “Agro-Projects” способ замочного монтажа элементов рамы стеллажа и его дальнейшее укрепление с помощью болтов позволяет ограничить расходы по производству стеллажа при сохранении желаемой жесткости оборудования. Этот аспект также оказывает очень существенное влияние на транспортные расходы стеллажей. Перманентно соединение рам стеллажа препятствуют эффективному использованию грузового пространства.

2. Как долго стеллажи с покрытием Magnelis, будут служить по сравнению со стандартным цинкованием (есть ли «стандарт»?)

Magnelis гарантирует превосходную защиту в средах, содержащих хлориды или аммиак. Благодаря своему уникальному химическому составу покрытие Magnelis обеспечивает лучшую защиту от коррозии, чем стандартная сталь, оцинкованная горячим способом.
Износ покрытия в семь раз медленнее в среде, содержащей аммиак, чем стандартное цинковое покрытие, а также обеспечивает длительную активную защиту всего листа. В дополнение к стандартной катодной защите, сопоставимой со свойствами цинкового покрытия, покрытие Magnelis защищает открытые режущие кромки от развития коррозии благодаря тонкой цинковой пленке, содержащей магний.

3. Как выбрать между алюминием, сталью и Magnelis?

Неоспоримым преимуществом при выборе стеллажа с покрытием Magnelis является его цена. Стеллажи занимают огромную долю стоимости оборудования для производства грибов. Возможность приобретения более дешевого стеллажа с высокой коррозионной стойкостью является идеальным решением для минимизации первоначальных производственных затрат. Кроме того, стойки из стали с покрытием Magnelis более жесткие, чем стойки из алюминия. Этот аспект также оказывает очень существенное влияние на транспортные расходы стеллажей.

4. Какова разница в цене на алюминий и оцинкованный лист

Стеллажи с покрытием Magnelis – более дешевая альтернатива алюминиевой стойке. Цена колеблется внутри стеллажей из оцинкованной стали, предлагая гораздо лучшие антикоррозионные свойства. К тому же, процесс включает следующее — производство стеллажа целиком из одного вида материала и проведение всего производственного процесса на одном заводе. Элементы стеллажа будут изготовлены из листового металла, поставляемого производителем напрямую на завод без необходимости предохранения готовых элементов на заводах по цинкованию.
Открытая форма профиля предотвращает накопление воды на его поверхности. Производство стального элемента снижает производственные затраты, а отказ от алюминия позволяет избежать контакта этого материала с пищевыми продуктами!

 

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com