Количество гриба по регионам разнится | УМДИС: рынок грибов Украины

Количество гриба по регионам разнится

Цена в Центральной части Украины с выходных поднялась, сегодня гриб на «Троещине» продают по 31-32 гривнам, называют также цену 30, но это на гриб немного худшего качества. С хозяйства производители продают гриб сегодня по 29-30 гривен. Шампиньон сегодня на рынке есть, помимо мелких производителей, на ГК «Верес» сообщают, что объем гриба позволяет отгружать его не только на сети. Цена «Вереса» на рынки сегодня такая же, как на менее крупных хозяйствах – 30 гривен, на сети гриб продают по 40 гривен с НДС.  Вместе с тем, агентству УМДИС сообщают, что на предприятии на этой недели ожидают перебой с количеством гриба, который продлиться три-четыре дня.

В Западном регионе цена выше, чем в Центральных областях, что вызвано небольшим количеством хорошего гриба на хозяйствах, а также повышением температуры, стимулировавшей спрос, – о чем сообщают торговцы на рынках. Так, цена «Шувара» сегодня 33 гривны, рынка в Хмельницком – 32, в Ивано-Франковске – 32-33 гривны.  Весьма нетипичным для Запада страны есть повышенный интерес к вешенке на рынке.

Цена шампиньона на Востоке Украины – 30 гривен на оптовую партию, тот же гриб в розницу отдают по цене 38 гривен. Свежего шампиньона на рынке достаточно. На Юге страны сегодня производители называют цены с хозяйства от 33 до 37 гривен за килограмм. При этом на одном крупном производстве сегодня шампиньон хорошего качества можно купить по 33, тогда как мелкие производители могут отгружать его на рынки по 35-37 гривен. Разрыв объясняется количеством свежего гриба на разных хозяйствах. Рынок в Одессе торгует по 38-40 гривен за килограмм гриба.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com