Компания “Грибная долина” из Сумской области Украины готовит к выпуску грибную приправу из вешенки

Порошок вешенки

Владелец предприятия Виктор Передерий с самого начала деятельности по производству вешенки, которая началась в 2012 году, занялся поиском альтернативных вариантов использования грибов. Несмотря на то, что продажи свежей вешенки в предприятии идут неплохо, наличие возможности перерабатывать грибы, по мнению руководителя предприятия, должно дать возможность удерживать стабильную цену и высокое качество гриба для свежего рынка.

Одним из результатов поиска стал запуск в производство грибного порошка, изготовленного по специальной технологии, которая подчеркивает мягкость аромата вешенки. Покупателям предприятие предлагает использовать Грибной порошок в виде приправы при приготовлении первых и вторых блюд, выпечки.

“Вешенка, как и прочие грибы выращенные в помещении (не в лесу), не обладают выраженным грибным ароматом. Но именно Вешенка стоит на первом место по питательности и полезности после белого гриба. Однако некоторые диетологи отводят ей первое место, поскольку белые грибы, как и любые лесные грибы, впитывают как полезные, так и опасные элементы из земли” – говорит В.Передерий.
В данный момент предприятием проводятся маркетинговые активности в сети Интернет, проходят тестирования в фокус группах в некоторых городах Украины: Киев, Винница, Николаев.

После получения позитивных отзывов продукт планируется запускать в розницу. 

Также, в компании занимаются поиском инвестора, который готов инвестировать в проект по расфасовке и продвижению в розницу 100% натуральных пищевых приправ на основе сухих грибов (Вешенка, Шампиньон, Шиитаке и т.д.). Как показывают исследования, проведенные предприятием, данный рынок растет в среднем на 25-30% ежегодно и он еще далек от насыщения.

СУТЬ ПРОДУКТА И ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

В одной баночке 200 мл минимум 35 г. продукта (т.е. примерно 4,5 ст.ложки).
Норма использования: 1 ст.ложка на кастрюлю супа/борща в начале процесса приготовления.
Эффект: нормализация пищеварения, выведения шлаков из организма.
Рекомендации по применению:
1. Выпечка хлеба. На одну буханку / лепешку 1 ст.ложка. Сытность данной лепешки значительно увеличивается (проверено опытным путем). Предварительно важно за несколько минут добавить немного воды.
2. Суп – 1 ст. ложка на кастрюлю.
3. Борщ – 1 ст. ложка на кастрюлю.
4. Макароны/вермишель – 1 ст. ложка на кастрюлю/порцию.
5. Омлет – 1 ч.ложка. Предварительно важно за несколько минут добавить немного воды.

5 комментариев

Оставить комментарий
  1. Александр / Сен 2 2013

    Очень вкусно. Мы попробовали этот Ваш чудо грибной порошок за обеденным столом и все остались довольны. Спасибо!!! Купим еще!!!

    • Umdis / Сен 2 2013

      А как вы его купили, если, судя по новости, он пока не продается?

      • Виктор / Сен 2 2013

        Данный продукт не продается еще в торговых сетях, но его можно приобрести на нашем предприятии :) Благодарю, Александр за Ваш отзыв. Надеюсь, Вы будете нашим постоянным покупателем!

  2. Umdis / Сен 2 2013

    А какая цена в рознице планируется?

  3. Виктор / Сен 2 2013

    Мы сейчас проводим переговоры с маркетинговой агенцией, которая специализируется на продвижении товаров в торг сети. По предварительным расчетам цена на полке будет примерно 22 грн. Все будет зависеть от коммерческих условий сотрудничества с каждой отдельно взятой сетью.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com