Компостные заводы работают на полную

На Новый год в Украине ожидается значительное количество гриба. Продолжается сезон закладок компоста с расчетом на то, чтоб волна гриба была готова к сбору в предверье праздника. Многие грибоводы из разных областей загрузились совсем недавно, или планируют закладки до конца недели.
Прогнозировать количество гриба в конце декабря можно исходя из показаний компостных дворов. Судя по настоящей ситуации, объем шампиньона к Новому году в Украине будет весьма велик. Так, на ООО «Пономар» комментируют, что компостный цех работает на полную мощность, и сейчас максимально загружен заказами.
На ООО «Грикар-А.П.С.» УМДИС сообщили, что также наблюдают весьма высокий спрос на компост. Более того, с просьбой загрузить звонят также с тех хозяйств, которые ранее не являлись клиентами этого компостного цеха. По словам производителей, которые грузились на этой недели у компании «Микоген-Украина», ее цехи также перегружены заявками клиентов.
Компостным производствам в период предновогодних загрузок весьма сложно вовремя успевать выполнять заказы клиентов, особенно тех, которые грузятся не по графику, и не могут сообщить заблаговременно о своем намерении получить компост в определенных числах. Как результат, компостные заводы вынуждены задерживать отгрузки другим клиентам. «Все хотят загрузиться в объеме. Это сезонная проблема», – говорит один из производителей Киевской области.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com