Микоген-Украина снизил цены на компост для шампиньонов

Микоген снизил цены на компост

С сегодняшнего дня компания Микоген-Украина начала отгрузки компоста своим клиентам по новой, сниженной цене. Вместо 1600 грн/т, цена одной тонны компоста теперь составляет 1450 грн, т.е. снижение составило около 10%.  Учитывая долю компоста в структуре себестоимости, такое снижение цены компоста позводит производителям снизить свою себестоимость на 4-6%. Новая цена стала самой низкой среди цен тройки крупнейших производителей компоста, составляя немногим более 26 грн/брикет

По данным ИА “Умдис” цены компоста разных производителей в Украине в прошлом году находились в диапазоне от 1500 до 1650 грн/т. Однако, в связи с неудачным сезоном у производителей гриба, спрос на компосты понизился, и компосные производства вынуждены принимать меры для стимулирования спроса, одной из которых, по всей видимости, станет снижение цены. Некоторые небольшие производители компоста еще ранее в этом году снизили цены, особенно в тех случаях когда их клиентам не удается собрать достойные урожаи.

Ассоциация “Союз грибопроизводителей Украины” в конце прошлого года обращалась с официальным запросом к крупнейшим компостным производствам, с предложением снизить цены на компосты для крупных клиентов, но на тот момент обращение не нашло отклика.

Два других производителя компоста, входящих в тройку лидеров –  Укршампиньон и Грикар АПС, пока не заявляли про изменение ценовой политики.

2 комментариев

Оставить комментарий
  1. Николай / Окт 20 2014

    Нужен компост для шампиньонов на 700м2

    • Umdis / Окт 20 2014

      Звоните компостникам – никто больше вам не поможет :)

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com