Мир Соломы удваивает производство компоста

В октябре введены в эксплуатацию новые мощности по производству компоста в компании Мир Соломы. Это позволит увеличить объем производства вдвое.

Мир Соломы работает на грибном рынке с 2013 года. Производство построено по проекту компании Dalsem (Нидерланды). До нынешнего времени производственная мощность составляла 650 тонн компоста в неделю, а после расширения превысит 1200 тонн компоста Фазы 2 в неделю.

Как говорит директор предприятия Роман Столпер, весь последний год спрос превышал предложение. “Мы производим стабильный продукт и уверены что проблем с реализацией не будет” – добавляет Р.Столпер.

Технология производства компоста на новых мощностях не будет отличаться. Достроены аналогичные уже существующим бункера и тоннели. Как и в первой очереди, установлены климатические системы компании Далсем. Производительности линии смешивания с лихвой хватит на покрытие потребностей всего комплекса.

Естественно, расширение не ограничилось увеличением количества тоннелей и бункеров. Инфраструктура предприятия также была приведена в соответствие новым мощностям. Компания купила несколько новых фронтальных погрузчиков, трактора и пресс-подборщики для соломы, дополнительную линию брикетирования, бункерфиллеры и другую сопутствующую технику.

Первые компосты фазы 2, изготовленные на новых мощностях, будут отгружены клиентам уже в конце октября.

Данное увеличение сделало компанию вторым по величине производителем компоста Фазы 2 в Украине, которое ранее удерживало ООО Пономар.

Мир Соломы приглашает клиентов посетить день открытых дверей 7 декабря 2018 года. Желающим просьба пройти регистрацию по телефону +38 067 400 14 24

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com