fbpx

Низкие цены и плохой спрос в Киевской области

В этом году из-за погодных условий, в Киев не едут основные покупатели за грибом – это Харьковская, Запорожская и Днепропетровская область, потому как, перевозчики поднимают цену на доставку гриба из-за плохой погоды. И так если в Киевской области купить гриб по цене 25-27 грн/кг, то с доставкой в Харьков, Днепр и Запорожье он приедет уже по 32 грн/кг.
Каждый год после новогодних и рождественских праздников спрос на гриб ухудшается. Ежегодно, в Киевской области, с 10 января по 20 января отсутствует спрос. И хорошего гриба на рынке мало, потому как, все производители загружались к новому году, и на этот период у всех идут 2-е и 3-е волны, соответственно и цена ниже. Большое количество гриба на рынке еще потому как многие работают на 3-й фазе. Производители снижают цену для того, чтобы увеличить продаваемость гриба на конечных точках. И это влияет также на хороший гриб с первых волн, тяжело продать дороже, потому как много дешевого гриба, хотя на высший сорт спрос есть всегда.
С 20-го января стоит ожидать стандартной классической рабочей обстановки на грибном рынке – стабилизируется спрос, и цена на грибы начнет расти.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com