Обзор рынка 03.07.2013: По всей Украине наблюдается низкий уровень продаж гриба

По всей Украине наблюдается низкий уровень продаж гриба

На этой неделе грибопроизводители всех без исключения областей Украины отмечают резкое снижение уровня потребительского спроса на гриб. Наибольшее влияние эта тенденция оказала на Киевскую область и Западный регион. В остальных регионах снижение потребления шампиньона не так сильно повлияло на его цену. Тем не менее, как ожидают участники рынка, к концу этой недели продажи всё же должны подтянуться. Подробнее о ситуации на рынке читайте далее в обзоре.

[table “” not found /]

В Киевской области особых изменений на рынке за последние два дня не произошло. Гриба по-прежнему более чем достаточно. Ассортимент по качеству также разнообразен. Без особых усилий можно купить, как первый сорт, так и второй. Практически в любом количестве. Стоимость шампиньона, после снижения вначале недели, пока остаётся на прежнем уровне. Производители реализовывают продукцию, прикладывая много усилий на поиски клиентов. Поставщики супермаркетов также были вынуждены немного снизить стоимость своей продукции, поскольку и в супермаркетах спрос на неё не очень высок. Продажи в этом канале реализации находятся на уровне чуть ниже среднего, даже как для этого сезона.

[table “” not found /]

В центральном регионе также особых изменений не произошло. Области, расположенные ближе к восточному региону продают гриб по более высокой цене, чем те, которые граничат с Киевской областью. В целом, продажи шампиньона во всех каналах его реализации также заметно сократились. Тем не менее, теперь гриба здесь производится не так уж и много, что помогает удерживать его стоимость на стабильном уровне.

[table “” not found /]

На Западе продолжает снижаться стоимость шампиньона в сегменте оптовой торговли. Цены для супермаркетов остаются на прежнем уровне. Объёмы продаж во всех каналах очень не велики. Повышения стоимости и уровня продаж гриба в регионе, по словам участников рынка, по крайней мере, на этой неделе не ожидается.

[table “” not found /]

На Востоке Украины гриба также хватает. Спрос на него снизился, но цена удерживается в прежних пределах. На данный момент особых предпосылок для снижения стоимости гриба производители не видят. Тем не менее, уверены, что на следующей неделе некоторые изменения (в пределах -1,0 гривны) всё же могут произойти.

[table “” not found /]

На Юге Украины стоимость шампиньона продолжает стабильно удерживаться на высоком уровне. Хотя, по словам местных грибопроизводителей, объёмы продаж также понизились, а в их холодильниках понемногу накапливается запас гриба. Тем не менее, местные грибники уверены, что до конца недели спрос увеличится и вся продукция будет реализована.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com