Обзор рынка 06.03.2013: Продажи ещё не улучшились, а гриба стало больше

В центральном регионе – стабильная цена и увеличение количества свежего шампиньона. На Западе уменьшилось количество гриба, что привело к незначительному поднятию его стоимости. На Юге пока отсутствует праздничный ажиотаж. На Востоке подросла оптовая цена на шампиньон.

Центр

Стоимость шампиньона в Центральном регионе Украины остаётся без изменения. Тем временем количество свежего гриба на внутреннем рынке региона неуклонно возрастает. По информации, полученной от участников рынка, с каждым днём количество звонков с предложением шампиньона только увеличивается. Если темпы роста предложения не замедлятся или не возрастёт спрос на гриб, его стоимость может значительно упасть. На данный момент, цена на гриб ещё стабильна. Оптовый рынок Троещина сегодня торгует шампиньоном по цене 14,0-15,0 грн/кг, принимая его у производителя по 11,0-13,5 грн/кг. Стоимость килограмма шампиньона на оптовом рынке Столичный колеблется в рамках 15,0 грн. На стабильном уровне сегодня удерживается и цена гриба для супермаркетов Центрального региона – 19,0-20,0 грн/кг. Средняя стоимость отправки киевского гриба в другие регионы понизилась на 0,5 гривны и закрепилась на стабильной отметке 14,0 грн/кг.

Запад

На Западе Украины стало меньше шампиньона. Многие производители региона сумели распродать свои запасы, а новый гриб ещё не поступил на рынок. Вследствие чего, стоимость шампиньона на оптовом рынке Шувар начала незначительно повышаться, временами достигая отметки 14,5 грн/кг, что на 0,5 гривны выше вчерашней цены. Стоимость гриба для супермаркетов региона остаётся на зафиксированном ранее уровне в 18,0 грн/кг. По словам грибопроизводителей, если в ближайшие несколько дней на внутренний рынок региона не попадёт большая партия шампиньона из другого региона, мы сможем стать свидетелями дальнейшего роста стоимости гриба на Западе Украины.

Юг

Как и прогнозировалось, стоимость шампиньона на Юге Украины остаётся без изменения, а продажи продукции сохраняются на уровне обычного трудового дня средины обычной трудовой недели. Цена гриба для супермаркетов региона по-прежнему 21,0 грн/кг. Стоимость гриба в сегменте оптовой торговли также не превышает предыдущих показателей, установившись в рамках 18,0-20,0 грн/кг. Тем не менее, наряду с «обычностью» уровня потребительского спроса, на данный момент в регионе наблюдается увеличение предложения по свежему шампиньону. И хоть его количество ещё не критично велико, по словам участников рынка, если к завтрашнему дню спрос на гриб не возрастёт, стимулировать продажу продукции, скорее всего, придётся за счёт понижения её стоимости.

Восток

Тем временем на Востоке Украины сегодня зарегистрирован рост цены на шампиньон. Оптовый рынок в Горловке уже торгует грибом по 21,0-22,0 грн/кг, анонсируя на завтра очередное поднятие стоимости шампиньона до отметки 22,0-23,0 грн/кг. По большому счёту, рост средней стоимость гриба в сегменте оптовой торговли наблюдается по всему региону. На сегодняшний день шампиньон в этом канале реализации продаётся по ценам 18,0-21,0 грн/кг. Кроме того, в некоторых областях региона начинает повышаться стоимость гриба для супермаркетов. Средняя цена шампиньона в этом сегменте продаж сегодня колеблется в рамках 19,0-23,0 грн/кг по региону в целом.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com