Обзор рынка 07.03.2013: Праздник пришел только на Юг Украины

Производители гриба ожидают повышения цен на свою продукцию

Продажи шампиньона в Центральном регионе по большей части остаются на прежнем уровне. На Западе ещё немного выросла цена гриба. Южный регион дождался праздничного ажиотажа. На Востоке – прежние цены.

Центр

В связи с наличием большого количества свежего гриба в Центральном регионе Украины, его цена остаётся практически неизменной. Тем не менее, по словам участников рынка, объёмы продаж шампиньона потихоньку начинают расти. Сегодня средняя цена гриба на оптовом рынке Троещина по-прежнему удерживается в рамках 14,0-15,0 грн/кг, при этом у производителя оптовики покупают шампиньон по ценам 12,5-13,5 грн/кг, очевидно ожидая поднятия спроса на него к завтрашнему дню. Тем временем, оптовый рынок Столичный сегодня торгует грибом по стабильной цене в 15,0 гривен, отмечая значительное оживление продаж и увеличение объёмов реализации продукции в целом. Стоимость гриба для супермаркетов столицы остаётся на уровне 19,0-20,0 грн/кг, и, по словам поставщиков, продержится на таком уровне до понедельника. Ситуация с отправками шампиньона из Центрального региона также особо не изменилась. 14,0-14,5 гривен за килограмм и хороший спрос.

Запад

На Западе Украины второй день низкого уровня предложения по шампиньону на внутреннем рынке привёл к очередному поднятию его стоимости в секторе оптовой торговли. Сегодня оптовый рынок Шувар продаёт гриб по 15,0 грн/кг, покупая его у производителя по 13,0-14,0 грн/кг. Стоимость шампиньона для супермаркетов региона не изменилась – 18,0 грн/кг. По словам поставщиков магазинов, она останется на прежнем уровне до средины марта, после чего, в связи с началом Великого поста, начнёт плавно расти.

Юг

Долгожданный бум потребительского спроса пришел на Юг Украины. По состоянию на 9:30 сегодняшнего утра в некоторых супермаркетах Одессы уже не было гриба. Вследствие чего, грибопроизводители региона уже составляют новые графики и объёмы отгрузок на весь праздничный период. Тем не менее, стоимость гриба, что для супермаркетов региона, что для оптовой торговли, скорее всего, останется без изменения – 21,0 и 18,0-20,0 грн/кг соответственно.

Восток

Стоимость шампиньона в Восточном регионе, несмотря на все ожидания грибопроизводителей, остаётся на прежнем уровне. Нижняя планка цены поставки гриба в супермаркеты в целом по региону даже немного понизилась и сейчас находится в пределах 16,5 грн/кг, максимальная стоимость поставки шампиньона в магазины региона зарегистрирована в Донецке – 23,0 грн/кг. Несколько сместились рамки цены и в сегменте оптовой торговли. Сегодня средняя стоимость килограмма гриба в этом секторе составляет 17,0-20,0 гривен.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com