Обзор рынка 08.07.2013: Цена гриба стабильна

Цена гриба стабильна

Начало новой торговой недели не принесло существенных перемен на рынок. В большинстве регионов стоимость шампиньона остаётся на стабильном уровне, а потребительский спрос колеблется в рамках ниже среднего. Гриба на рынке по-прежнему много и он продолжает прибывать. Подробнее о ситуации в регионах читайте далее в обзоре.

[table “” not found /]

В Киевской области рынок не радует позитивными сдвигами. Тем не менее, и снижения цены и уменьшения объёма продаж здесь пока не наблюдается. Стабильная цена гриба наблюдается во всех каналах его реализации.

[table “” not found /]

В Центральном регионе сегодня также не произошло изменений в ценовой политике и уровне спроса на шампиньон. Продажи не высоки, но стабильны. Объёмы реализации в сегменте торговли с супермаркетами немного снизились.

[table “” not found /]

На Западе Украины решается судьба стоимости шампиньона для супермаркетов региона. Так, по информации участников рынка, в сети магазинов «Сильпо» уже появился гриб по цене 17,0 грн/кг в реализации, соответственно, его стоимость на закупке должна быть ещё более низкой. В связи с этим, и остальные сетевые магазины начинают лоббировать снижение стоимости гриба для себя. Производители пока не дали окончательного ответа на этот вопрос, но всё же склоняются к той мысли, что они таки пойдут навстречу своим покупателям, снизив цену на -1,0-2,0 гривну. На опте стоимость гриба в регионе удерживается на прежнем уровне.

[table “” not found /]

На Востоке Украины в некоторых городах региона, в связи с нехваткой достаточного количества гриба на рынке, чуть улучшилась его стоимость. Так в Луганске, цена гриба на опте подтянулась до отметки 23,0 грн/кг. Немного поднялась и стоимость гриба на оптовом рынке города Горловки. В Донецке на данный момент, напротив, предложение по грибу от производителя превосходит уровень спроса на него. Кроме того, на формирование стоимости гриба для производителя опять начал влиять фактор объёмов производства последнего. В связи с этим, гриб в этом канале реализации сегодня продаётся по ценам в широком диапазоне от 15,0 до 18,0-19,0 грн/кг.

[table “” not found /]

На Юге Украины стоимость шампиньона остаётся без изменения. В Одесской области немного снизился уровень потребительского спроса на гриб. Как следствие, производители вынуждены активизировать поиски новых каналов сбыта. В Крыму цены остаются на прежних отметках, как в сегменте оптовой торговли, так и в сегменте торговли с супермаркетами.

Оставить комментарий


  • г. Киев, б.Вернадского 36В
    Телефоны
    +380-67-249-22-01
    E-mail: iaumdis@gmail.com